Auteur Sujet: Mise à jour d'Ancestrologie  (Lu 9933 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« le: 20 Mars 2006 à 15:23:42 »
Ça va mal à l'aide :oops:



J'ai fait une Mise à jour d'Ancestrologie et je ne suis plus capable d'exécuter le programme :(



Pourquoi?
Laquille
 

Hors ligne Lya

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 396
    • http://quidancestro.free.fr
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #1 le: 20 Mars 2006 à 15:26:03 »
Des détails, des détails, des détails !  :wink:



Quelle était ta version de départ, comment as-tu effectué la mise à jour, quels sont les symptômes post-MàJ ?
Un bon voyageur n'a pas d'itinéraire fixe, et n'a pas l'intention d'arriver...



 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #2 le: 20 Mars 2006 à 15:57:08 »
C'est une version de deux ans.



Je suis allé sur le site Ancestrologie. À l'item 3  Mise à jour d'Ancestrologie j'ai exécuter ce programme.

C:\program files\ancestrologie.



Et ça ne démarre plus



Faut-il payé :wink:
Laquille
 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #3 le: 20 Mars 2006 à 16:35:56 »
Pour ajouter de L'INFO.



Voici le message lorque je veux démarrer Ancestrologie.



Le fichier C:\program Files\ancestrologie\ancestrologie.exe semble endommagé.



Réinstalleez-le, puis essayez à nouveau.



Est-ce que j'ai besoin de la CLÉ pour redémarrer?
Laquille
 

Hors ligne Lya

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 396
    • http://quidancestro.free.fr
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #4 le: 20 Mars 2006 à 17:01:06 »
: "Rodrigue Roy"
Faut-il payé :wink:


Non, la clé n'a rien à voir avec le problème. Son achat supprime seulement l'affichage de la fenêtre d'avertissement pendant 45 sec à l'ouverture et la fermeture du logiciel.



Voici le message lorque je veux démarrer Ancestrologie.



Le fichier C:\program Files\ancestrologie\ancestrologie.exe semble endommagé.


Message typique pour les utilisateurs de windows 98 ou Me. (edit : ça marche avec Win 2000 )

Est-ce votre cas ?



Si oui, il faut se référer à cette annonce de Philippe : http://www.ancestrologie.org/forum/index.php?topic=5654.0

et télécharger l'exécutable en question.



Par ailleurs, si votre ancienne version date de 2 ans, il faut aussi migrer votre base vers la dernière version. Lisez mes explications ici :

Marche à suivre pour migrer une version ancienne



Tenez-nous au courant.  :wink:
Un bon voyageur n'a pas d'itinéraire fixe, et n'a pas l'intention d'arriver...



 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 541
  • Remercié: 51 fois !
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #5 le: 20 Mars 2006 à 17:29:01 »
: "Lya"
Message typique pour les utilisateurs de windows 98, 2000 ou Me.
Juste une petite précision Amandine, je suis là sous W2000sp4 et n'ai pas de problème de fonctionnement  :roll:
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #6 le: 20 Mars 2006 à 17:29:24 »
Oui, j'ai Windows 98 :(



La version de base d'Ancestrologie est la 3.18

Merci de votre aide :D
Laquille
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 2 fois !
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #7 le: 20 Mars 2006 à 18:24:47 »
Ne téléchargez pas la mise à jour de la base b4.030 actuellement en test. Je pense que vous auriez des problèmes, car elle nécessite une version du logiciel d"au moins V500. Et je ne suis pas sûr que PCM fasse progresser la version du logiciel pour W98 jusqu'à ce niveau.

A+

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne Lya

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 396
    • http://quidancestro.free.fr
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #8 le: 20 Mars 2006 à 18:35:13 »
: "macpc"
Juste une petite précision Amandine, je suis là sous W2000sp4 et n'ai pas de problème de fonctionnement  :roll:


OK, rectifié.  :wink:
Un bon voyageur n'a pas d'itinéraire fixe, et n'a pas l'intention d'arriver...



 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #9 le: 20 Mars 2006 à 19:43:12 »
LYa, je suis dans la marche à suivre pour migrer une version ancienne. :oops: avec la méthode 1.





J'ai la version de base 3.18.



Dans les anciennes versions dans le tableau (Ransac)  de ceux-ci, est-ce qu'il faut avoir la version ancestrologie de la première colonne à gauche ou bien seul la version de la base (deuxième colonne) est nécessaire? :?



Merci je vais recommencer la procédure :x
Laquille
 

Hors ligne Lya

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 396
    • http://quidancestro.free.fr
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #10 le: 20 Mars 2006 à 20:00:44 »
C'est la version de la base compte (2e colonne). Il y a généralement plusieurs versions du programme pour une même version de base mais pas l'inverse (sauf si tu testes les betas) donc tu peux prendre celle que tu veux, mais il est logique de prendre la dernière (+ récente).



Avant de te lancer, prends la précaution de faire une copie de sauvegarde de ta base (ANCESTROLOGIE.BDD) et place là hors du répertoire contenant Ancestrologie (dans Mes documents par exemple).



Une fois que tu auras obtenu un export gedcom avec la méthode 1, essaye de continuer avec la méthode 2 pour migrer directement la base. C'est mieux car tu pourrais perdre certaines données en passant par l'export/import gedcom.
Un bon voyageur n'a pas d'itinéraire fixe, et n'a pas l'intention d'arriver...



 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #11 le: 20 Mars 2006 à 20:55:10 »
OuF :lol:



Je suis revenu à l'ancienne version du programme et tout fonctione correctement :D



Pour la migration ça ira peut-être un jour... :(





Merci quand même de votre aide :wink:
Laquille
 

Hors ligne Lya

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 396
    • http://quidancestro.free.fr
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #12 le: 20 Mars 2006 à 23:53:40 »
: "Rodrigue Roy"
Pour la migration ça ira peut-être un jour... :(




Qu'est-ce qui pose problème ?
Un bon voyageur n'a pas d'itinéraire fixe, et n'a pas l'intention d'arriver...



 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #13 le: 21 Mars 2006 à 00:41:09 »
Comme je suis un amateur en informatique, il faut que je comprenne bien ce que je fais.



Alors je vair lire et relire la démarche pour procéder en toute sécurité dans la mise à jour du programme ainsi que de la BDD.





Ex: sauver en toute sécurité la Bdd ainsi que le programme EXE. Puis après procéder à la migration.



Merci

 :wink:
Laquille
 

Hors ligne Laquille

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 28
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #14 le: 21 Mars 2006 à 14:27:59 »
En lisant les étapes à faire pour une migration vers la dernière version :roll: , je me demandais si avec un programme le tout pourrait se ferait automatiquement.  Même s'il faudrait débourser un montant  d'argent. 8)



On donnerait le numéro de la base, la version Windows, etc etc ...puis RETOUR :lol:



Comme je ne suis pas programmeur, c'est peut-être plus ardu que je le pense.



Merci, :wink:
Laquille
 

Nathalie45260

  • Invité
Mise à jour d'Ancestrologie
« Réponse #15 le: 06 Août 2007 à 11:59:26 »


Par ailleurs, si votre ancienne version date de 2 ans, il faut aussi migrer votre base vers la dernière version. Lisez mes explications ici :
Marche à suivre pour migrer une version ancienne

Tenez-nous au courant.  :wink:

Bonjour,
J'ai tenté de suivre le lien "marche à suivre pour migrer une version ancienne", mais rien ne fonctionne... donc je reste bloquée sur ma version 2005.0.0.391 !
Si quelqu'un peut m'aider ! Merci
 

Tags: