Auteur Sujet: calcul des ages sur la version 364  (Lu 3700 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« le: 18 Août 2005 à 10:52:30 »
cela ne marche pas du tout du tout, un exemple ne le 20 juin 1768 et decede le 4 juin 1769 donne "decede a 6 ans et 7 mois"  :evil:  :evil:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Hors ligne Sophie

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 617
    • http://www.lagazettedesancetres.com
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #1 le: 18 Août 2005 à 19:58:55 »
Tu as quelle version ? J'ai fait le test avec les dates que tu as données, j'ai bien "décédé à l'âge de 11 mois et 2 semaines"



As-tu essayé de la re-saisir ? Il y a peut-être un espace qui traîne qui fausse tout ?
 

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #2 le: 18 Août 2005 à 23:10:11 »
j'ai la 364 (voir titre message), je reessaierai la semaine prochaine quand je rentre de weekend prolonge  :wink:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Hors ligne Sophie

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 617
    • http://www.lagazettedesancetres.com
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #3 le: 19 Août 2005 à 08:26:19 »
: "guillaume simonnet"
j'ai la 364 (voir titre message), je reessaierai la semaine prochaine quand je rentre de weekend prolonge  :wink:




J'ai la même version que toi  :P



Bon week-end  8)
 

Hors ligne Tophe3860

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 187
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #4 le: 20 Août 2005 à 11:53:09 »
J'ai le même genre de soucis... des âges quelque peu fantaisistes, mais c'est aléatoire...

En particulier lorsque j'utilise des token (après le, vers...)  :cry:
Christophe Pensez [résolu] et trucs & astuces : un ancestrologie pour tous, tous pour un ancestrologie!
 

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #5 le: 21 Août 2005 à 20:10:04 »
bien vu christophe, c'est exactement ca le probleme. je pensais neanmoins que ce probleme avait deja ete regle par bruno ou me trompe je  :?:  :roll:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 553
  • Remercié: 52 fois !
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #6 le: 21 Août 2005 à 20:47:25 »
Bonsoir Guillaume,

franchement là, je me souviens plus si précisément, par contre si t'arrives a reproduire systématiquement, donne moi les données correspondantes
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 125
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2015.1996.1.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #7 le: 25 Août 2005 à 23:30:03 »
Bonsoir,

J'ai la 2005.0.0.368 et les calcul d'age sont alléatoirement étrange.



née le 5 décembre 1903 à 1:00

décèdé le 16 juin 1990 à l'age de 15 ans et 2 mois



avez vous aussi les mêmes erreurs?



Cordialement.
 

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #8 le: 26 Août 2005 à 11:08:43 »
j'ai essaye de retrouver les individus pour lesquels le calcul de l'age etait plus que suspect mais sans succes.



j'ai l'impression que ce probleme arrive quand de nombreux nouveaux individus sont ajoutes a la base. une fois qu'ancestro est ferme il semblerait (je dis bien "semblerait") que les choses rentrent dans l'ordre. peut-etre que guichard peut nous confirmer ca avec son exemple :?:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 125
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2015.1996.1.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #9 le: 27 Août 2005 à 21:20:39 »
Bonsoir,

: "guillaume simonnet"
j'ai essaye de retrouver les individus pour lesquels le calcul de l'age etait plus que suspect mais sans succes.



j'ai l'impression que ce probleme arrive quand de nombreux nouveaux individus sont ajoutes a la base. une fois qu'ancestro est ferme il semblerait (je dis bien "semblerait") que les choses rentrent dans l'ordre. peut-etre que guichard peut nous confirmer ca avec son exemple :?:




J'ai fermé/ouvert Ancestrologie et le résultat est le même.



Cordialement.
 

Hors ligne clodeher

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 315
    • http://harisindis.fr/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #10 le: 28 Août 2005 à 09:39:10 »
Bonjour,





je ne sais pas si ce qui suit peut vous aider à résoudre vos soucis!mais j'ai eu ce même problème que j'ai résolu après avoir vérifié et corrigé des erreurs de ponctuation .



                       ex: Févr et non  Fèvr

                             Déc  et non   Dèc

                             Août  et non Aôut







 :?  :lol:
Cordialement

CLAUDE
 

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #11 le: 28 Août 2005 à 13:15:40 »
: "GUICHARD"
et le résultat est le même.


dans quel sens, probleme regle ou il y a toujours un probleme  :?:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 125
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2015.1996.1.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #12 le: 28 Août 2005 à 18:43:10 »
Bonsoir,

: "guillaume simonnet"
: "GUICHARD"
et le résultat est le même.


dans quel sens, probleme regle ou il y a toujours un probleme  :?:




Le problème persiste toujours.



Cordialement.
 

Hors ligne Ransac

  • Modérateur Global
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 3 015
  • Remercié: 1 fois !
    • bases des villes
  • Programme: 2015-1996.3
  • Base: 5.131
  • Système: Windows vista, Windows 7, Windows 10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #13 le: 28 Août 2005 à 18:46:24 »
as-tu vérifié l'orthographe ?

n'y aurait-il pas un espace ou autre mal placé ?
N'oubliez jamais que le mieux est l'ennemi du bien  et que la perfection n'est pas de ce monde !
Les définir est un défi, les réaliser est un leurre !    ... mais on aimerait tellement y croire!
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 125
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2015.1996.1.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #14 le: 28 Août 2005 à 18:56:11 »
: "Ransac"
as-tu vérifié l'orthographe ?

n'y aurait-il pas un espace ou autre mal placé ?




J'ai retapé la même date via le calendrier , conversion grégrorien grégorien et cela fonctionne.



Quelle est la position des blancs ou autres mal placés?



Cordialment.
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 125
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2015.1996.1.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #15 le: 28 Août 2005 à 19:00:43 »
Bonsoir,



Pour un autre où le calcul était erroné, j'ai enlevé un blanc entre le jour et le mois , la date est passée au rouge, puis j'ai remis le blanc, la date est passée au noir avec calcul du jour de la semaine. aprés enregistrement le calcul est devenu bon.

Maintenant c'est aux développeurs d'analyser.

Cordialement.
 

Hors ligne guillaume simonnet

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 686
    • http://mapage.noos.fr/guillaume.simonnet/
calcul des ages sur la version 364
« Réponse #16 le: 29 Août 2005 à 11:31:31 »
: "Ransac"
as-tu vérifié l'orthographe ?

n'y aurait-il pas un espace ou autre mal placé ?


utilisant ancestro depuis des lustres je suis sur que je n'avais pas d'erreurs a ce niveau la. lors de ma prochaine saisie de donnees en masse je ferai bien gaffe a garder une liste des exemples ca m'apprendra  :x  :mrgreen:
l'abus de forum peut être dangereux pour votre santé...
 

Tags: