Auteur Sujet: Message erreur accès au domicile  (Lu 838 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne clermidy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • MS Internet Explorer 11.0 MS Internet Explorer 11.0
  • Programme: v2015-1996-3
  • Base: v5.131
  • Système: windows 10
Message erreur accès au domicile
« le: 26 Octobre 2018 à 11:31:57 »
Bonjour,

Il m'est impossible d'accéder dans ma base pour une identité au signet domicile.
 Son accès est refusé car il apparait le message suivant
"trying to store a string of length 9 into à field that can only contain 8", et un petit sablier apparait" SQL ".

Que puis je faire pour débloquer cet accès au signet domicile pour cette identité.

Merci pour votre aide
Jean paul
 

Hors ligne jfd

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 398
  • Remercié: 5 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 63.0 Firefox 63.0
  • Programme: 2015.1996.3
  • Base: V5.131
  • Système: Windows 7 x64
Message erreur accès au domicile
« Réponse #1 le: 29 Octobre 2018 à 14:10:29 »
Bonjour à tous

Cela me fait penser à une erreur due à une date fausse !

Essayer cette requête qui vous donne le nom, prénom de l'individu et les dates de ses domiciles quand ils existent.

SELECT
  INDIVIDU.NOM,
  INDIVIDU.PRENOM,
  ADRESSES_IND.ADR_DATE_1,
  ADRESSES_IND.ADR_DATE_2
FROM
  ADRESSES_IND
  INNER JOIN INDIVIDU ON (ADRESSES_IND.ADR_KLE_DOSSIER = INDIVIDU.KLE_DOSSIER)
  AND (ADRESSES_IND.ADR_KLE_IND = INDIVIDU.CLE_FICHE)
WHERE
  (ADRESSES_IND.ADR_KLE_DOSSIER = 17)

Remplacer dans la dernière instruction 17 par votre numéro de base

Vérifiez si pour l'individu concerné une des dates n'est pas dans le format attendu.
Si oui avec une autre requête il faudra effacer cette date et la ressaisir ensuite dans Ancestrologie correctement.

Cordialement
"On ne va jamais aussi loin que lorsqu'on ne sait pas où l'on va"

citation de Christophe Colomb
 

Hors ligne clermidy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
  • Programme: v2015-1996-3
  • Base: v5.131
  • Système: windows 10
Message erreur accès au domicile
« Réponse #2 le: 29 Octobre 2018 à 15:57:14 »
Bonjour
Merci pour votre réponse
J'ai essayé le SQL comme indiqué
Avec comme N° clé lien externe "4899" ou avec NIP: "1-7900"

Mais je n'obtiens aucun résultat en sortie.
Es-ce que je fais une mauvaise manipulation?
En piece jointe les données d'entrée
 

Hors ligne jfd

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 398
  • Remercié: 5 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 63.0 Firefox 63.0
  • Programme: 2015.1996.3
  • Base: V5.131
  • Système: Windows 7 x64
Message erreur accès au domicile
« Réponse #3 le: 30 Octobre 2018 à 11:24:38 »
Bonjour

Cette requête n'a pas besoin du numéro de clé lien externe ni du NIP (D'ailleurs il ne faut pas indiqué le 1- du NIP)

Pour l'utiliser procéder de cette manière :

- Dans le programme du menu d'Ancestrologie vous avez plusieurs possibilités :
      + Ancestrologie lui même
      + Générateur SQL
      + Restaure base
      + etc ...

- utiliser Générateur SQL
- avec les trois petit points en regard de database file choisissez votre base en utilisant types de fichiers All files
- dans l'onglet SQL copier la requête
- modifier le nombre 17 dans la dernière ligne en indiquant votre numéro de dossier (il est visible dans le bandeau gris en haut lorsque Ancestrologie est ouvert)
- lancer la requête en cliquant sur la flèche ou F9
- dans l'onglet Result apparait le nom, prénom, et les dates

C'est sur ce tableau qu'il faut vérifier si une date n'a pas un format correct pour l'individu concerné.

Bon test

Cordialement
"On ne va jamais aussi loin que lorsqu'on ne sait pas où l'on va"

citation de Christophe Colomb
 

Hors ligne clermidy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
  • Programme: v2015-1996-3
  • Base: v5.131
  • Système: windows 10
Message erreur accès au domicile
« Réponse #4 le: 30 Octobre 2018 à 14:47:20 »
Merci pour ces précisions
j'ai fait le test rien ne semble anormal
au niveau des dates. voir query2
Ce blocage je ne l'ai que sur une fiche
Le logiciel ne bloquerai t'il pas l'accès à l'onglet domicile des lors que l'on a rentré 8 
adresses.
Si cela était y a t'il une solution pour débloquer la situation en modifiant 1 paramètre limiteur quelque part dans la base?
Mais comme je ne connais pas le langage qui permet d'accéder à la base ou à l'instruction  pour modifier soit le paramètre soit la donnée en trop.
En tout cas il me semble que le logiciel devrait empêcher l'entrée supplémentaire d'une donnée si il y a limitation.
Cela n'a pas été le cas.
Cordialement
 

Hors ligne jfd

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 398
  • Remercié: 5 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 63.0 Firefox 63.0
  • Programme: 2015.1996.3
  • Base: V5.131
  • Système: Windows 7 x64
Message erreur accès au domicile
« Réponse #5 le: 30 Octobre 2018 à 16:53:05 »
Re bonjour

Effectivement il ne s'agit pas d'une date erronée ! Je n'ai pas d'autres idées ! Peut être quelqu'un d'autre ?

Connaissez vous toutes les données de la fiche de l'individu qui pose problème ? Si oui vous la supprimez puis vous la recréez. Mais avant faite une sauvegarde de votre dossier que vous mettrez en lieu sûr.

Cordialement
"On ne va jamais aussi loin que lorsqu'on ne sait pas où l'on va"

citation de Christophe Colomb
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 535
  • Remercié: 51 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 70.0.3538.77 Chrome 70.0.3538.77
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
Message erreur accès au domicile
« Réponse #6 le: 08 Novembre 2018 à 21:49:02 »
... il apparait le message suivant
"trying to store a string of length 9 into à field that can only contain 8", et un petit sablier apparait" SQL ".
Bonjour, 
AZ l'ouverture de l'onglet Domiciles, un certains nombre d'informations sont chargées depuis la base, et une d'elles à un nombre de caractères supérieur à l'attendu.
Il doit s'agir de données déjà saisies dans les domiciles de cet individu, qui effectivement n'aurait pas dues être validées. On est surement en situation d'un bug fonctionnel entre saisie et restitution.

Pour me permettre d’analyser ce problème, il faudrait me transmettre votre base pour le mettre en évidence et éradiquer ce point.
Email en MP
Merci
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Hors ligne clermidy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
  • Programme: v2015-1996-3
  • Base: v5.131
  • Système: windows 10
Message erreur accès au domicile
« Réponse #7 le: 03 Mars 2019 à 13:24:09 »
Bonjour
j'ai envoyé la base de données comme cela a été demandé.
Mais je voudrai savoir si vous l'avez reçu, car pas de nouvelles?
Cordialement
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 535
  • Remercié: 51 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 74.0.3729.169 Chrome 74.0.3729.169
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
Message erreur accès au domicile
« Réponse #8 le: 09 Juin 2019 à 09:12:10 »
Bonjour Jean-Paul,

Mieux vaut tard que jamais.... Désolé pour mon indisponibilité...

En fait vous avez saisi un code postal sur 9 caractères, comme le veut la codification des lieux du Brésil, or le champ d'affichage ne contient que 8 caractères, voilà la raison de l'erreur.

Je vous propose d'appliquer la requête suivante pour tronquer les codes postaux trop long dans les domiciles de votre dossier n°9.
:
update ADRESSES_IND  set ADR_CP= substring(ADR_CP from 1 for 8 )  WHERE ADR_KLE_DOSSIER = 9 AND char_length(ADR_CP)>8
Sinon vous pouvez l'appliquée à toute la base:
:
update ADRESSES_IND  set ADR_CP= substring(ADR_CP from 1 for 8 ) WHERE char_length(ADR_CP)>8

J''intègre une correction dans le logiciel pour contenir cette anomalie, et permettre des CP plus longs à l'avenir
« Modifié: 09 Juin 2019 à 09:15:15 par Bruno T. »
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Tags: