Auteur Sujet: Recherche des causes de problèmes  (Lu 1716 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« le: 29 Octobre 2011 à 11:38:43 »
Toujours à la recherche des causes des problèmes restant en suspend, j'ai retrouve ce message que j'ai déposé sur le forum en septembre 2010

Je n'ai pas de réponse à ce jour, mais j'ai fait une petite analyse des accès aux fichiers par ancestrologie, et j'ai découvert quelque chose de très curieux.
D'abord, cette analyse a été réalisée au moyen du logiciel filemon qu'on trouve sur sysinternals.com.

Quand je clique sur le + pour ajouter un enfant
quand je suis dans le panneau de bienvenue d'ajout et que je clique sur ajout
quand à la fin de la saisie rapide je clique sur enregistrer
quand dans la fiche identité je clique sur ajout d'un évènement

à chaque fois, il y a une quarantaine d'accès au fichier \ancestrologie\traductions\français.traduc

Idem pour l'accès aux lieux favoris.
Par curiosité, je demande la liste qui fait ce métier, même chose.

Pourquoi des accès continuels à ce fichier et, si c'est indispensable, comme il est très petit, pourquoi n'est-il pas une fois pour toutes en mémoire?

On était alors en version 1220. Aujourd'hui, en 1351, rien n'a changé.

Ne peut-on pas assainir la situation?

Merci d'avance et bonne journée
« Modifié: 05 Novembre 2011 à 19:48:38 par Bruno T. »
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #1 le: 05 Novembre 2011 à 16:24:42 »
Peux tu me dire ce qu il en est avec la 1352
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #2 le: 06 Novembre 2011 à 12:17:50 »
J'ai le regret de dire qu'il n'y a aucun changement

Bonne journée
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #3 le: 06 Novembre 2011 à 12:24:45 »
Quelle langue utilises tu dans ancestrologie ?
va dans la fenêtre des langues et choisis Francais

Sur quel écran as tu ça ?
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #4 le: 06 Novembre 2011 à 14:46:58 »
J'utilise le français, mais j'ai fait un test en choisissant l'anglais, pour voir, et le fichier est également relu à chaque fois. Je repasse au français en arrêtant ancestrologie et en le redémarrant, et le fichier traduc est toujours relu.
L'écran que j'ai montré est celui de l'utilitaire filemon, qui permet de voir toutes les actions réalisées sur les fichiers
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #5 le: 06 Novembre 2011 à 14:57:46 »
Peux tu essayer en supprimant tous les fichiers qui sont dans le répertoire Traductions
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #6 le: 06 Novembre 2011 à 15:13:43 »
C'est fait. Il n'y a plus qu'un open et un close du répertoire Traductions, mais plus de lecture.

Ceci dit, en allant dans ce répertoire, que j'ai sauvegardé avant de supprimer le contenu, j'ai trouvé
Brezhoneg.traduc de 79Ko du 2/11/2003
English.traduc de 77ko du 11/8/2003
Espagnol.traduc de 83ko du 16/11/2005
Français.traduc de 1ko du 8/5/2004
Français.traduc.original de 80ko du 8/8/2003

bizarre, non?
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #7 le: 06 Novembre 2011 à 15:29:40 »
J'ai fait le test suivant :
j'ai pris le fichier Français.traduc.original
je l'ai recopié dans le répertoire Traductions en le renommant Français.traduc

et cette fois, j'ai près de 200 accès au fichier Français.traduc.
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #8 le: 06 Novembre 2011 à 16:10:26 »
en faist les 2 fichiers français, tu n en a pas besoin, je les ai mis la au cas ou pour ceux qui veulent traduire
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #9 le: 06 Novembre 2011 à 16:19:04 »
Donc je les supprime et il n' y a plus d'accès.
C'est curieux quand même comme programmation. On dirait que c'est prévu comme si le fichier pouvait être modifié à tout moment par un tiers pendant l'utilisation d'ancestrologie. Et donc il est toujours relu pour prendre en compte ces éventuelles modifications, avec un LOCK ligne par ligne pour s'assurer qu'il n'est pas modifié en même temps qu'il est lu.
C'est bien ça?
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #10 le: 06 Novembre 2011 à 16:20:23 »
En fait les 2 fichiers français ne devraient pas être la, je les ai laissé pour que la personne qui veux traduire dans une autre langue puisse avoir les libelles pour le faire
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.2 Mac OS X 10.7.2
  • Navigateur:
  • Safari 5.1.2 Safari 5.1.2
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #11 le: 06 Novembre 2011 à 16:22:07 »
Il faut savoir que ce module de traduction date a peu près de 1996/97 donc le composant n est certainement pas ce qui se fait de mieux maintenant
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Recherche des causes de problèmes
« Réponse #12 le: 06 Novembre 2011 à 16:38:44 »
Donc on clôt le sujet

Merci pour le temps que tu y a passé.
XP SP3 V1360 B5.130
 

Tags: