Auteur Sujet: erreur de fiche  (Lu 5662 fois)

plus minus reset

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne albar

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 76.0.3809.132 Chrome 76.0.3809.132
    • http://barrilliot.alain.free.fr
erreur de fiche
« le: 23 Octobre 2019 à 20:26:06 »
Bonjour à tous
J'ai un probléme de fiche. Je vais dans repertoire sur la fiche Autriquet Louis, j'essaie d'ouvrir cette fiche et c'est la fiche Maréchal Françoise qui s'ouvre.
Comment rectifier ?
 

Hors ligne Ransac

  • Modérateur Global
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 3 015
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Navigateur:
  • Firefox 52.0 Firefox 52.0
    • bases des villes
  • Programme: 2015-1996.3
  • Base: 5.131
  • Système: Windows vista, Windows 7, Windows 10
erreur de fiche
« Réponse #1 le: 24 Octobre 2019 à 09:20:08 »
Je n'ai jamais rencontré un tel problème.
J'ai bien peur que ta base soit corrompue et que ce problème ne puisse se résoudre facilement.
As-tu fait des sauvegardes récentes  dans lesquelles tu n'as pas ce problème ?
Si oui, reprends la sauvegarde et essaie de ré-entrer les données récentes.

Sinon, fais une sauvegarde de ta base actuelle (même si corrompue) et fais des tests. Fais également un export GEDCOM complet, en dernier recours tu pourras essayer de l'utiliser.
Tu peux commencer par demander une optimisation de la base mais peut-être cela aggravera la problème. C'est à tester sur une copie de ta base. Après optimisation, vérifies le nombre d'individus, est-ce le même avant et après optimisation. Vérifies ensuite si les erreurs rencontrées sont toujours présentes.
Si l'optimisation n'a rien résolu ou a aggravé les problèmes, prends une autre copie de ta base corrompue et essaie d'effacer puis de recréer les individus qui posent problème.

Ce sont actuellement les idées qui me viennent en tête, mais j'espère que Bruno qui est actuellement en charge du développement d'Ancestrologie aura d'autres solutions à te proposer.
Bonne chance et bon courage.
N'oubliez jamais que le mieux est l'ennemi du bien  et que la perfection n'est pas de ce monde !
Les définir est un défi, les réaliser est un leurre !    ... mais on aimerait tellement y croire!
 

Hors ligne albar

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 77.0.3865.120 Chrome 77.0.3865.120
    • http://barrilliot.alain.free.fr
erreur de fiche
« Réponse #2 le: 24 Octobre 2019 à 12:30:16 »
Merci
J'ai supprimé la fiche Maréchal Françoise et c'est Maréchal Philippe, supp, Maréchal Daniel, sup, Lesage Fernande, supp.
j'ai arrêté là. Ces 4 fiches sont les derniéres que j'ai rentré.
L'optimisation a été faite au démarrage. Le probléme pourrait-il venir de là.
J'ai fait des essais et le problème ne vient qu'avec la fiche Autriquet Louis mais je ne peux pas la supprimer.
 

Hors ligne guydubourg

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 456
  • Remercié: 21 fois !
  • généalogie-BREBIERES-62117-du 11 au 20 ème s.
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 77.0.3865.120 Chrome 77.0.3865.120
  • Programme: 2015-1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win10 64 bits
erreur de fiche
« Réponse #3 le: 24 Octobre 2019 à 17:46:35 »
Bonjour,

Si on ne peut ouvrir une fiche et la supprimer.
Je crois que l'on peut par un autre moyen
Ouvrir Ancestrologie
aller à la lettre A du repertoire
mettre la souris sur Autriquet Louis (celui qui semble poser problème)
clic droit souris et choisir sélectionner : supprimer
nb noter auparavant les dates de Autriquet Louis, la filiation, et le (les), conjoints,
éventuellement enfants, ces derniers devraient être conservés dans la fiche de la mère, il suffira de réaffecter le pére des enfants.
Cordialement Guy
« Modifié: 24 Octobre 2019 à 17:50:09 par guydubourg »
Notebook HP-Win.10 v.1607-Edge-Google-Nvidia T630m Ancestro 2015-1996-3.2 base 5131-
Généalogie 11ème 20ème s.62117 Brebières
 

Hors ligne albar

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 77.0.3865.120 Chrome 77.0.3865.120
    • http://barrilliot.alain.free.fr
erreur de fiche
« Réponse #4 le: 24 Octobre 2019 à 20:00:53 »
Merci, j'ai supprimé la fiche. Apparemment, il y a d'autres problémes : quand je crée une fiche, j'ai déja un conjoint qui n'a rien à voir avec la personne. De plus, je ne peux pas créer de naissance, de décés. La fiche s'ouvre mais impossibilité d'écrire.
Y a t il une solution ?
 

Hors ligne guydubourg

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 456
  • Remercié: 21 fois !
  • généalogie-BREBIERES-62117-du 11 au 20 ème s.
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 70.0.3538.102 Chrome 70.0.3538.102
  • Programme: 2015-1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win10 64 bits
erreur de fiche
« Réponse #5 le: 25 Octobre 2019 à 10:32:26 »
Bonjour, cela semble ressembler à mon problème évoqué dans lien ci dessous vers fin aout je crois.

http://forum.ancestrologie.org/ancestrologie-rapports-d'anomalies/fiche-creation-individu-pre-remplie/

créer une fiche avec des éléments bidons pour la retrouver plus facilement

  nom xxxxx     prénom xxxxx     une date    une commune
faites des tests avec CTRL + touches haut clavier 1, 2 3 4 ….. aussi avec F1 F2
C'est comme çà que j'ai résolu mon problème de fiche "vierge" qui ne l'était plus, cause préremplie.
Procédez méthodiquement en regardant la fiche, voir ce qui se passe
Si votre fiche bidon semble normale enregistrer là.
Maintenant réessayer de faire une nouvelle création, à l'ouverture si votre fiche est "vierge" et normale, c'est peut être gagné 
et supprimez votre fiche bidon.
Bon courage
Notebook HP-Win.10 v.1607-Edge-Google-Nvidia T630m Ancestro 2015-1996-3.2 base 5131-
Généalogie 11ème 20ème s.62117 Brebières
 

Hors ligne albar

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 77.0.3865.120 Chrome 77.0.3865.120
    • http://barrilliot.alain.free.fr
erreur de fiche
« Réponse #6 le: 26 Octobre 2019 à 11:32:07 »
Merci
J'ai supprimé la fiche Maréchal Françoise et c'est Maréchal Philippe, supp, Maréchal Daniel, sup, Lesage Fernande, supp.
j'ai arrêté là. Ces 4 fiches sont les derniéres que j'ai rentré.
L'optimisation a été faite au démarrage. Le probléme pourrait-il venir de là.
J'ai fait des essais et le problème ne vient qu'avec la fiche Autriquet Louis mais je ne peux pas la supprimer.

Sur les conseils de guydubourg, j'ai supprimé la fiche Autriquet e faisant un clic droit.
Mais je ne peux pas créer de fiche nouvelle. Celle ci s'ouvre avec une case union remplie et les cases naissance et décés ouvertes mais sans possibilité d'écrire dedans.
Comment fait on une sauvegarde ?J'ai une base 5.131 serait ce la cause ?
Merci de ton aide.
« Modifié: 10 Novembre 2019 à 10:03:04 par Bruno T. »
 

Tags: