Auteur Sujet: Export GEDCOM MAP latitude longitude  (Lu 12799 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.6 Mac OS X 10.6.6
  • Navigateur:
  • Safari 5.0.3 Safari 5.0.3
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #19 de la page précédente: 24 Février 2011 à 17:42:03 »
Bon en finalité
je laisse comme ca ou je remet comme avant cette partie la ?????
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #20 le: 24 Février 2011 à 17:51:20 »
Bonjour Alain,
 
Merci du renseignement, c'est pas que cela soit intéressant, car comme tu dis avec une généalogie un peu étofée, il n'y a plus que des épingles.
 
je trouve que la carte qu l'on obtenais avant avec Ancestrologie, qui situait le lieu, était plus intéressante mais cela a disparu
Oups je viens de la retrouver
Bien cordialement
« Modifié: 24 Février 2011 à 17:55:49 par Pierrot »

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2011.0.0.13521
  • Base: 5.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #21 le: 24 Février 2011 à 19:56:09 »
Comme je peux voir, la réponse est secrete nous ne saurons pas avec quel soft la carte est réalisée

Bonsoir,
Pourquoi penses tu que cela est secret?
 
Le soft est gramps sous gnu/linux.
 
Cordialement.
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2011.0.0.13521
  • Base: 5.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #22 le: 24 Février 2011 à 20:13:03 »
Je voudrais etre bien sur que du fait que j ai réparé ca

:
Par contre lorsqu'il n'existe pas de code insee j'ai :
Citation3 NOTE Latitude N48.88861083
4 CONT Longitude W2.2708330
je voudrais etre sur que c est bien réimporté

 
Export avec 2011.0.0.1299
:
  1 RESI
2 DATE FROM 1949 TO 1950
2 PLAC Gagnoa,,,,COTE D'IVOIRE,
3 NOTE Latitude N6.13333
4 CONT Longitude W5.93333
   Export avec 2011.0.0.1310 :grin:
:
  1 RESI
2 DATE FROM 1949 TO 1950
2 PLAC Gagnoa,,,,COTE D'IVOIRE,
3 NOTE
4 CONT Latitude N6.13333
4 CONT Longitude W5.93333
3 MAP
4 LATI N6.13333
4 LONG W5.93333

Cela corrige bien dans l'export et l'import.
 
Cordialement.
« Modifié: 06 Mars 2011 à 20:40:24 par Ancestrologie »
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2011.0.0.13521
  • Base: 5.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #23 le: 25 Février 2011 à 00:25:14 »
Bonjour,


Pour répondre à anorgeot avec un filtre approprié sur un nom de famille vous pouvez voir la répartition géographique du nom sur votre famille. C'est un argument comme un autre.

Actuellement il reste à créer le filtre.


Dans le standard gedcom 5.5.1 la représentation des latitudes et longitudes se fait avec MAP et non avec NOTE.


texte issu de
http://www.math.clemson.edu/~simms/genealogy/ll/ged551-5.pdf



MAP Pertaining to maps.
LATI value of a latitudinal coordinate pertaining to the place of an event
LONG value of a longitudinal coordinate pertaining to the place of an event


Cordialement.
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Navigateur:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #24 le: 25 Février 2011 à 08:43:56 »
Bon en finalité
je laisse comme ca ou je remet comme avant cette partie la ??? ??

Bonjour.
En ce qui me concerne, c'est un choix, je supprime systématiquement latitude et longitude à l'aide de MOULIGED (rubrique "Suppression de la NOTE de PLAC").
Cela va donc sans doute nécessiter une modification de ce soft si tu gardes tes modifications.
Cordialement.
JC
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #25 le: 02 Mars 2011 à 10:47:17 »
Bonjour Socrate ,

merci d' y penser  Comment indiquer qu'un sujet est résolu

Bonne journée,   bien cordialement ,   Alain
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Navigateur:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #26 le: 03 Mars 2011 à 09:03:58 »
Bonjour.
Avant que le topic ne soit placé en "résolu" je voudrais dire que MOULIGED fonctionne parfaitement avec la modification initiée par Socrate_54 (voir mon intervention un tout petit peu plus haut).
 Bonne journée à vous tous. :)
JC
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #27 le: 03 Mars 2011 à 10:56:01 »
Bonjour à tous

Pourquoi n'aurait-on pas le choix, lors de l'export, entre les deux méthodes?
soit LONG et LATI
soit NOTE et CONT

Tout dépend de ce que chacun veut en faire, il choisirait l'un ou l'autre
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne BLefebvre

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 884
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 3.6.14 Firefox 3.6.14
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #28 le: 03 Mars 2011 à 16:26:38 »
Je précise mon idée :
dans l'export gedcom, il existe des options pour choisir les éléments à exporter. Pourquoi ne pas y ajouter l'option d'exporter ou non les coordonnées géographiques? Et si on les exporte, demander dans quel format : l'un, l'autre, ou les deux.
XP SP3 V1360 B5.130
 

Hors ligne socrate_54

  • Expert
  • ****
  • Messages: 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté, Picardie
  • Programme: 2011.0.0.13521
  • Base: 5.13
Export GEDCOM MAP latitude longitude
« Réponse #29 le: 03 Mars 2011 à 21:24:31 »
Bonjour Socrate ,

merci d' y penser  Comment indiquer qu'un sujet est résolu

Bonne journée,   bien cordialement ,   Alain



Bonjour,
Effectivement pour la question posée le sujet est résolu pour moi.
Cordialement.
 

Tags: