Auteur Sujet: Actes restant à trouver sur les évènements famille  (Lu 11811 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne FASIGO

  • Expert
  • ****
  • Messages: 123
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win 10 64 bits
Je vais tenter
« Réponse #19 de la page précédente: 21 Octobre 2005 à 08:39:00 »
J'ai voulu tenter l'expérience, mais lorsque je clique sur le premier lien, j'obtiens le message suivant :

"Could not read file.



Go back. /home/ftp/pub/sourceforge//s/so/sourceforge/firebird/Firebird-1.5.2.4731-Win32.exe "



même chose pour le deuxième lien. Par ailleurs, êtes vous obligé de refaire cette installation à chaque mise à jour d'ancestrologie.

 Merci.
core I3- 2 Go - Windows 8.1 64Ancestrologie 2015.19995.5
Base 5.131
Firebird 2.5.3.26780 (64) Arbre 2009.1.9.18
 

Hors ligne Helene

  • Expert
  • ****
  • Messages: 114
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #20 le: 21 Octobre 2005 à 10:13:07 »
Bonjour,



André vous répondra certainement mieux, mais en ce qui concerne les liens effectivement on obtient ce message. Il suffit de passer par le troisième lien cité et rechercher cette version de firebird. Je n'ai plus exactement en tête la succession des liens par lesquels passer, si vous n'y arrivez pas reposez la question...

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de refaire toute cette manip à chaque mise à jour, je ne vois pas pourquoi il le faudrait.

Suivez bien pas à pas les conseils d'André et ca devrait passer tout seul.

Bonne installation.



hélène
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #21 le: 21 Octobre 2005 à 11:07:37 »
Bonjour,

Bizarre votre problème de liens, chez moi çà marche. En cliquant dessus dans le message, la fenêtre de téléchargement s'ouvre directement, aussi bien depuis Internet Explorer que Firefox :?:

Ne seriez-vous pas derrière un proxy?

Les 2 premiers liens que je vous donne sont vers un site miroir situé en France, pour vous éviter de vous perdre dans le labyrinthe du troisième lien.

En cas d'échec, vous pouvez évidemment repartir de l'entrée. :lol:

Aucune crainte à avoir, cette installation n'est à faire qu'une seule fois. :wink:

A+

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne FASIGO

  • Expert
  • ****
  • Messages: 123
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win 10 64 bits
SUite installation
« Réponse #22 le: 24 Octobre 2005 à 19:03:20 »
Je suis parti du 3éme lien, j'ai tout retrouvé, j'ai même téléchargé la version 1.5.3 de firebird puis IBEO console. Problème lorsque je veux enregistrer le serveur avec l'identifiant et le mot de passe, j'obtiens le message suivant :

"Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login"



J'ai essayé avec IDEASY, même tabac. Dans le meu aide de ce logiciel il propose IDEASY comme identifiant et idessyuser comme mot de passe, mais j'ai le même résultat.



J'ai windows XP et j'ai ADSL Wanadoo 2k , je crois que c'est l'équivalent d'un réseau est ce que c'est çà qui pose problème ?



Merci
core I3- 2 Go - Windows 8.1 64Ancestrologie 2015.19995.5
Base 5.131
Firebird 2.5.3.26780 (64) Arbre 2009.1.9.18
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #23 le: 24 Octobre 2005 à 19:10:12 »
Lors de sa création, Firebird ne connaît qu'un seul utilisateur SYSDBA, ayant pour mot de passe masterkey. Ce sont également ceux là qui sont utilisés par la base ancestrologie.

A+

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne FASIGO

  • Expert
  • ****
  • Messages: 123
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win 10 64 bits
J'abandonne
« Réponse #24 le: 27 Octobre 2005 à 11:14:11 »
Je dois avoir un problème de configuration de mon ordinateur. J'ai tout essayé, je n'ai pas de Proxy (WAnadoo ADSL 2K) j'ai supprimé l'antivirus, le pare feu et j'ai même contacté Marc Grange, rien y fait ... dommage.



Merci tout de même
core I3- 2 Go - Windows 8.1 64Ancestrologie 2015.19995.5
Base 5.131
Firebird 2.5.3.26780 (64) Arbre 2009.1.9.18
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #25 le: 27 Octobre 2005 à 12:04:32 »
Je n'ai pas essayé avec la v1.5.3 RC2, parce qu'elle est toujours en test, aussi il me sera difficile de vous aider. Malgré tout, je suis un étonné de vos difficultés. Je n'ai pas vu qu'avec la 1.5.3 l'identifiant et le mot de passe administrateur aient été changés. Avez-vous bien respecté la casse (majuscules minuscules) en les saisissant?

Nul besoin de supprimer l'antivirus et le pare-feu. Attention cependant aux premières réponses que vous donnez aux alarmes de votre pare-feu, lorsqu'il détecte le démarrage d'un nouveau programme.

Avez-vous bien chargé et installé la version complète en super-serveur? (pas la classic ni la embedded).

Le serveur est-il démarré? Dans le gestionnaire de tâches, vous devriez voir 2 nouveaux processus: fbguard et fbserver. Par défaut ils sont démarrés en tant que services avec Windows si vous êtes sous XP ou 2000, et comme applications sous W98. Vous avez aussi "Firebird Server Control" dans le panneau de configuration qui vous permet de paramètrer et contrôler le fonctionnement du serveur.

Dans IBOconsole, il faut d'abord enregistrer le serveur local avec SYSDBA (en majuscules) et masterkey (en minuscules) avant d'enregistrer une base de données. Pour enregistrer ancestrologie.bdd (ou un autre nom si vous utilisez comme moi des copies rebaptisées) il faut utiliser les mêmes ID et PW, jeu de caractères par défaut ISO8859_1

Espérant débloquer la situation...

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #26 le: 27 Octobre 2005 à 16:40:08 »
Pour les fanas de Java (pas la dance), qui voudraient utiliser JDBC au lieu de ODBC, allez voir http://www.firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=24 on y explique la liaison entre Firebird et OpenOffice.org par JDBC. J'ai installé la dernière version du pilote Jaybird avec OOo2.0, çà marche bien. Petite différence par rapport au guide ci-dessus qui devait utiliser OOo1.15, dans la version 2 de OOo, les sources de données se paramètrent depuis OOo Base uniquement. Mais le paramétrage n'est pas plus simple qu'avec ODBC et le mot de passe doit être saisie à chaque ouverture de session.

Bon courage

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne FASIGO

  • Expert
  • ****
  • Messages: 123
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win 10 64 bits
J'y suis
« Réponse #27 le: 28 Octobre 2005 à 01:25:56 »
J'ai tout désinstallé, suprimé les fichiers temporaires, les cookies, l'historique internet et les divers dossiers créés et j'ai recommencé l'installation.



Cà marche pourquoi, je ne sais pas trop, c'est les mysrtères de l'informatique.



Il ne me reste plus qu'à exporter le fichier vers excel, je le ferai demain ... à bientôt
core I3- 2 Go - Windows 8.1 64Ancestrologie 2015.19995.5
Base 5.131
Firebird 2.5.3.26780 (64) Arbre 2009.1.9.18
 

Hors ligne FASIGO

  • Expert
  • ****
  • Messages: 123
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: win 10 64 bits
Programmation
« Réponse #28 le: 31 Octobre 2005 à 09:37:15 »
J'ai effectivement accéder à ma base de données avec excel et aussi avec acces. J'ai essayé les procédures proposées dans le forum. Celles de Charlet marchent avec Ibeasy, mais sous excel renvoi une erreur de syntaxe et celle de DDdeberdeux me renvoie une ligne vide (tableau avec les champs).

J'ai compris qu'il fallait que je me mette au SQL. Questions :

- si je compte utiliser excel ou acces ne vaut-il pas mieux me mettre à visual basic ?

- si la réponse est SQL est ce que le livre "La référence" de Frédéric Brouard est toujours le référence ?



Merci
core I3- 2 Go - Windows 8.1 64Ancestrologie 2015.19995.5
Base 5.131
Firebird 2.5.3.26780 (64) Arbre 2009.1.9.18
 

Hors ligne AquaBlue

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 588
  • Remercié: 2 fois !
    • http://duport.marc.free.fr/
Programmation
« Réponse #29 le: 31 Octobre 2005 à 11:34:41 »
: "FASIGO"
J'ai compris qu'il fallait que je me mette au SQL. Questions :

- si je compte utiliser excel ou acces ne vaut-il pas mieux me mettre à visual basic ?

- si la réponse est SQL est ce que le livre "La référence" de Frédéric Brouard est toujours le référence ?


VB et SQL sont deux choses totalement différentes et complémentaires  :!:



- VB est un langage de programmation qui te permet de realiser des programmes et applications.(comme Delphi utilisé par Ancestrologie)

- SQL est un langage d'interrogation qui permet d'extraire des données d'une BDD.

Un langage (VB, Delphi, C++, C# ...) utilisera donc SQL pour "extraire" les données d'une BDD (Interbase, Firebird, MySQL, Access, PostGre, Oracle ...)



Le livre de Frédéric est INCONTOURNABLE.
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Programmation
« Réponse #30 le: 31 Octobre 2005 à 14:15:09 »
: "FASIGO"
celle de DDdeberdeux me renvoie une ligne vide (tableau avec les champs)
Elle fonctionne puisqu'elle renvoie un tableau. S'il est vide, c'est probablement que quelque chose n'est pas bien défini dans la sélection (clause WHERE).

As-tu mis à jour KLE_DOSSIER à la valeur de ton dossier (1 dans l'exemple)?

As-tu fait une renumérotation SOSA avant de lancer cette requête? Si tu veux ressortir l'ensemble de ton dossier, supprime la ligne avec la sélection sur NUM_SOSA. Si tu veux l'ensemble de la base, supprime la sélection sur KLE_DOSSIER. Attention à la virgule, séparateur entre chaque sélection. Si tu veux tout, supprime toute la clause WHERE. L'intérêt de IBOconsole ou IBEasy+, c'est qu'ils disent où se situe l'erreur de syntaxe, Excel, c'est moins sûr.

Essaie. C'est comme çà qu'on apprend.

A+

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne Danie

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 72
  • Programme: 2015/1996.3
  • Base: V5131
  • Système: W10 sur fixe, W10 sur portable
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #31 le: 16 Novembre 2005 à 21:11:58 »
bonsoir à tous, ou bonjour....

J'ai suivi à la lettre la procédure pour installler Firebird, le pilote et j'ai choisi IBEasy pour le requeteur, étant plutôt en mauvaise relation avec l'anglais.

Je bute sur l'ouverture de la base de données, j'ai le message qui me dit que "Le nom de l'utilisateur ou le mot de passe sont incorrects  et de contacter l'administrateur de la base de données."

j'ai désinstallé 2 fois et je retrouve  toujours sur le même problème.

Je suis en base 4.00, mais je pense que cela n'ai rien avoir car j'ai essayé sur une ancienne base sauvegardée et c'est pareil.

je récapitule :

j'ai IBEasy, menu serveur : SYSDBA, mot de passe masterkey

gestion des utilisateurs : SYSBDA, mot de passe masterkey, sur cette page je n'ai fait que taper 2 fois le mot de passe ci-dessus, j'ai laissé en blanc ou plutôt jaune le prénom et le nom.

référence de la base : Adresse locahost

utilisateur : j'ai remplacé IBEasy par SYSBDA,

dans la case  role : je n'ai rien mis.

La base s'incrit dans la partie gauche mais quand j'essaie la connexion, c'est là que j'ai le message.

merci de m'avoir lue et peut être de me trouver la faille.

A bientôt

Cordialement

Danie
----------
Danie
 

Hors ligne Gvx

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 361
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #32 le: 16 Novembre 2005 à 21:59:57 »
: "Danie"
référence de la base : Adresse locahost

utilisateur : j'ai remplacé IBEasy par SYSBDA,

dans la case  role : je n'ai rien mis.

La base s'incrit dans la partie gauche mais quand j'essaie la connexion, c'est là que j'ai le message.




As tu bien rempli le champ mot de passe par: masterkey :?:

Hors ligne Danie

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 72
  • Programme: 2015/1996.3
  • Base: V5131
  • Système: W10 sur fixe, W10 sur portable
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #33 le: 16 Novembre 2005 à 22:04:13 »
As tu bien rempli le champ mot de passe par: masterkey :?:[/quote]



oui, j'ai bien mis le mot de passe masterkey quand le nom utilisateur est SYSBDA.

Danie
----------
Danie
 

Hors ligne Danie

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 72
  • Programme: 2015/1996.3
  • Base: V5131
  • Système: W10 sur fixe, W10 sur portable
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #34 le: 16 Novembre 2005 à 22:14:30 »
bonsoir,

Eureka !!!!

J'ai ouvert ma base, je n'ai plus de problème, j'ai trouvé la bêtise : j'étais restée en majuscule pour taper le mot de passe.

merci Gilles d'avoir posé la question.

Danie
----------
Danie
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Actes restant à trouver sur les évènements famille
« Réponse #35 le: 17 Novembre 2005 à 00:02:34 »
Et SYSDBA au lieu de SYSBDA.

A+

André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Tags: