Auteur Sujet: "Mettre son site en ligne, version pour les nuls"  (Lu 4581 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« le: 25 Juillet 2007 à 22:09:10 »
Bonsoir,

J'ouvre un nouveau fil de discussion, existe t'il quelque part une "version pour les nuls", qui explique comment mettre son site en ligne

j'ai supprimé mon précédent fil de discussion qui avait été vu 51 fois depuis le 05 juillet, mais sans réponses. Pas de chance.

je pense que les congés y sont pour quelque chose.

après une mise à jour complète de ma généalogie, j'ai généré par créationweb les fichiers nécéssaires à l'export

j'utilise FileZilla pour le mettre en ligne,

j'obtient lors de le mise en ligne sur le site hébergeur d'Ifrance.com les répertoires dans l'ordre suivants:

familles legerot
mon premier dossier
et en dessous le fichier
index.html

Lorsque je visualise mon site en ligne, j'ai bien tous les tèmes de généré, mais pas la présentation habituelle.
Les répertoires créés n'aboutissent à rien

Bien sûr j'ai désinstallé créationweb, re-télécharger la dernière version complète (ayant aquit la licence) sans plus de résultat.

Y à t'il un Pro qui n'est pas en vacances en ce moment?

Je craaaaque un peu


mon site:    http://legerot.ifrance.com


Merci à tout ceux qui ne sont pas encore partis.

Michel

 

mpl75

  • Invité
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #1 le: 25 Juillet 2007 à 22:46:28 »
Bonsoir,

Que voulez-vous avoir sur cette adresse ?
Uniquement le site créé par CréationWeb ?

Actuellement vous avez
[img width= height=]http://flodcyclo.free.fr/divers/creatweb.jpg[/img]

Si vous avez seulement votre généalogie il suffit de charger à la racine de votre site le CONTENU du dossier généré par CréationWeb.
Dans Filezilla connecté vous ouvrez ce dossier dans le volet Dossier local (àGauche par défaut)
[img width= height=]http://flodcyclo.free.fr/divers/creatweb1.jpg[/img]
Vous sélectionnez tout = Charger sur le serveur.
En tapant l'adresse c'est la page index.html qui sera appelée


Voir

http://www.ancestrologie.org/forum/index.php?topic=8194.0
« Modifié: 25 Juillet 2007 à 23:22:07 par mpl75 »
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #2 le: 26 Juillet 2007 à 20:46:55 »
Le lien donné par virgile contient toutes les explications.
Ton site ne contient que la page index.html, il doit contenir TOUTES les autres pages générées par CreationWeb.
Le premier onglet et le dernier que tu as prévus ne seervent à rien :
le 1er "Retour" te ramènerait là où tu es déjà à condition d'écrire LOGEROT en minuscules .Ce lien sert à revenir à un site appelant quand il y en a un.
Le dernier "Mon site " ==> même chose à condition de supprimer les www qui semblent inutiles dans ton adresse. Ce lien sert à se rendre sur une page personnelle (non générée par CreationWeb ou sur un autre site.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #3 le: 26 Juillet 2007 à 23:31:27 »
Bonsoir à tous les 2

j'ai re-suprimer ma généalogie, je l'ai régéné avec création web
mise en ligne avec filezila
une fois j'avais site en cours de construction
l'autre fois je retombais pareil qu'avant

à force de supprimer index.html et de le promener un peu partout dans les répertoires
j'ai réussi à le faire fonctionné :grin:
créationweb génére ce ficier par défaut en dessous du répertoire famille et en vrac avec les autres fichiers et avant le repertoire templates

Je pense donc être dans la configuration suivante (du moins c'est ce que je vois avec filezilla) :!:

Repertoire aloué par hébergeur
Familles_legerot
les sous dossiers+fichier.html
Templates


La prochaine fois que je mettrai mon site à jour dois-je de nouveau tout supprimer  :oops: ou plutot télécharger le nouveau dossier
et accepter de remplacer les fichiers existant? ::)


je vous laisse mon adresse:     http://legerot.ifrance.com :mrgreen:



Merci à tous les deux pour votre patience et vos explications :lol:

Cordialment

Michel
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #4 le: 27 Juillet 2007 à 09:26:35 »
La prochaine fois que je mettrai mon site à jour dois-je de nouveau tout supprimer  :oops: ou plutot télécharger le nouveau dossier
et accepter de remplacer les fichiers existant? ::)

Il faut effectivement tout relancer et accepter (les adresses changent ^chaque insertion d'un nouvel individu.
Le seul problème, c'est en cas de suppresion d'une série d'individus : il restera des pages inutiles sur le site, mais elles ne seront jamais appelées. Le cas est rare, en générale le nombre augmente.

Qques remarques sur ton site :
Le lien retour sur la page d'accueil est inutile puisque tu n'as pas de site appelant. C'est le lien accueil qui permet de revenir à la page d'accueil.
Le lien implexes est inutile puisque tu n'en a pas encore trouvé, il est désagréable de tomber sur une page vide quand on visite un site.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

mpl75

  • Invité
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #5 le: 27 Juillet 2007 à 10:19:28 »
Finalement tout est possible, bravo.

Idem remarques sur les liens.
Autre chose :

Le compteur de visite vous semble-t-il indispensable ?
Il suffit de consulter les stats du site... mais c'est une question de goût... sans conséquence.
Cordialement.
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #6 le: 27 Juillet 2007 à 21:38:37 »
Le compteur de visite vous semble-t-il indispensable ?
Stats si on en a chez son hébergeur...
Un compteur permet d'avoir une idée de la fréquentation... et de satisfaire son ego  :razz:
C'est aussi pour faire comme tout le monde.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #7 le: 27 Juillet 2007 à 22:04:51 »
Merçi à vous tous pour votre aide

je suis content de revoir mon site en ligne, il à beaucoup évolué en recherche,

prochaine étape, je vais essayer de joindre une musique de fond à l'ouverture

Era ou Christophe Colomb, me tente assez, mais ça c'est pas encore gagner :idea:


A oui, dernière petite question: est il possible à partir d'une photo de ma page d'acceuil, de créer un lien direct
à ma fiche :?:


Bon w.e :mrgreen:

 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #8 le: 28 Juillet 2007 à 00:30:08 »
prochaine étape, je vais essayer de joindre une musique de fond à l'ouverture
Amusant au début, çà devient vite rasoir. Si tu y tiens, pense à laisser le visiteur mettre la musiqie en route et pouvoir l'arrêter.
est il possible à partir d'une photo de ma page d'acceuil, de créer un lien direct à ma fiche :?:
Dans la page d'accueil, remplace
 
:
   <div id="photos"> <img class="pidentaccueil" src="taphoto.jpg" title="La photo de l'auteur" alt="La photo de l'auteur" border="0">
par
 
:
   <div id="photos"> <a href="ficxxxx.html#nnnn"><img class="pidentaccueil" src="taphoto.jpg" title="La photo de l'auteur" alt="La photo de l'auteur" border="0"> </a>     
avec xxxx le n° de la page contenant ta fiche et nnnn ton Nip (l'adresse exacte s'obtient en visitant ta fiche par Internet Explorer). On a ajouté une  balise de lien <A>.
Inconvénient, tu devras modidier cette adresse à chaque nouveau chargement de ton site s'il y a des ajouts devant toi.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne AquaBlue

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 588
  • Remercié: 2 fois !
    • http://duport.marc.free.fr/
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #9 le: 28 Juillet 2007 à 12:02:08 »
Bonjour Michel,

Ne le prend pas mal mais je crois que tu fais un usage érroné de consternation dans ta première phrase.
Tu as dû apprendre avec étonnement ou incrédulité ou perplexité ... peut-être avec stupeur mais surement pas avec consternation qui signifie en général "accablement, affliction, désolation, désespoir".

Sinon bravo pour ton site et ta persévérance.
 

Hors ligne Roger 1

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 627
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #10 le: 28 Juillet 2007 à 15:07:41 »
D'accord avec Aquablue, aussi bien pour "consternation" que pour le site
A+
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls" suite et fin
« Réponse #11 le: 28 Juillet 2007 à 19:08:14 »
Salut à tous

Un merci particulier à Horeman pour sa patience envers "les nuls"

Bien vu pour les autres pour consternation, modif à la prochaine maj

bon w.e à vous

Michel
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #12 le: 28 Juillet 2007 à 23:31:31 »
On est toujours le nul de quelqu'un... faut pas le rester !
On devient un jour le quelqu'un d'un nul ...  :grin:
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #13 le: 29 Juillet 2007 à 22:56:09 »
Salut Horeman

J'ai essayé ton lien en l'incluant lors de la création d'exportweb en la plaçant dans:
création d'un site  web,Global, acceuil.

j'obtient le résultat suivant par: voir les pages créés (de créationweb)

J'ai en haut de la page d'acceuil, un cadre avec la mention:
photo de l'auteur (pas de photo?)
si je clique dessus, elle me mène directement à la page web de mon prénom, mais voilà
je suis le dernier de la liste des "michel"

Existe t'il une astuce?, passez par webexport.ini ou css?

Cordialement
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #14 le: 30 Juillet 2007 à 09:10:44 »
Si tu vois "La photo de l'auteur" sans voir la photo, c'est le résultat de l'instruction alt=  qi affiche un texte par défaut quand la photo n'est pas trouvée.
C'est alors que le chemin de la photo est incorrect, il faut peut-être ajouter devant le nom, le chemin relatif du fichier photo par rapport à la page d'accueil, par ex /images/ta photo.jpg si taphoto.jpg se trouve dans un sous-dossier "images".
Si tu souhaite que le lien pointe sur le 1er nom de la famille et non sur TA fiche, il faut adapter le lien ficxxxx.html#nnnn.... mais faudra le corriger à chaque fois.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #15 le: 30 Juillet 2007 à 21:02:31 »
Salut Horeman

ce n'est pas sur le 1er nom mais sur ma fiche que je veux faire le lien, malheureusement elle est la derniere de la page qui en compte plusieur!
 

mpl75

  • Invité
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #17 le: 31 Juillet 2007 à 12:11:21 »
<a href="ficxxxx.html#nnnn">
avec nnnn ton N° NIP visible dans l'entête dans Ancestrologie.
C'était dit dans le post du 28/07 à 0h30
A quoi çà sert que je me couche tard ?  :lol: :wink:
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #18 le: 31 Juillet 2007 à 22:41:46 »
 :razz: Super, ça marche

si ça continue je vais finir par être bon

j'ai le lien, et à force de bidouiller, j'ai même la photo (elle prend quand même pas mal de place au moins 1/3 de la page d'acceuil)
je sais pas si c'est normal :idea:
bon encore merci à tous  :mrgreen:
"
et Horeman, désolé si tu te couches tard l'important c'est que le monde appartienne à ceux qui se lèvent tôt"

Michel
 

Hors ligne michel84860

  • Expert
  • ****
  • Messages: 121
    • Familles LEGEROT
  • Programme: version (2015.1996.3.2)
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10 64bits 6 Gb
"Mettre son site en ligne, version pour les nuls"
« Réponse #19 le: 31 Juillet 2007 à 22:44:54 »
L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos, elle éclaire pour nous le chemin parcouru.....
« Modifié: 31 Juillet 2007 à 23:28:31 par Bruno T., Raison: Citation superflue (Préférez REPONDRE au lieu de CITER quand le message est le précédent) »
 

Tags: