Ancestrologie Forum

Ancestrologie - Plugins et Outils => Création Web => Discussion démarrée par: beliard le 19 Janvier 2009 à 18:16:04

Titre: Mettre l'attribut _blank
Posté par: beliard le 19 Janvier 2009 à 18:16:04
Bonsoir,

Est-il, ou serait-il possible de faire mettre l'attribut _blank dans les liens ?
Ainsi cela ouvrirait un nouvel onglet ou une nouvelle oage selon le cas au lieu d'effacer la page courante où, par exemple, se trouve la liste des patronymes ?

Cordialement

Elie
Titre: Mettre l'attribut _blank
Posté par: Horemans le 19 Janvier 2009 à 19:06:31
Sais-tu que l'équivalent de _blank, c'est le maintien de la touche Maj avant de cliquer sur le lien. C'est alors une nouvelle fenêtre qui s'ouvre, et c'est ce qui est recommandé par la norme.
Dans la page des patronymes, tu peux ajouter un target="_blank" devant le lien vers la fiche individu
en faisant un change <a href=" par <a target=_blank href="

L'inconvénient c'est que tu vas pouvoir ouvrir un nombre infini de pages Individus à partir de la page Patronymes puisque chaque page comporte un menu. Un utilisateur occasionnel s'y perdra.
A mon sens, le _blank ne peut s'utiliser que pour une page informative sans lien extérieur, avec retour obligé à la page appelante par la croix de fermeture puisque l'appel par _blank n'allume pas le bouton retour (la flèche verte du navigateur)
Titre: Mettre l'attribut _blank
Posté par: Yves Bruant le 22 Mars 2009 à 18:04:32
Bien répondu...