Ancestrologie Forum

Ancestrologie - Développement => Développement => Discussion démarrée par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 00:07:20

Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 00:07:20
Beta 715 en ligne

en base 5.025

•   Complète refonte de l’onglet Actes
•   Ajout du nom des habitants dans la gestion des villes
•   Refonte de la fenêtre des stats sur les villes favorites
•   Dans l’onglet Domiciles : nouveau bouton : Qui habites ici, qui permet de voir tous les individus
        habitants un même lieu et de pouvoir affecter ce lieu à un autre individu
•   La barre de menus ne devrait plus se perdre
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierre Garnier le 17 Mai 2007 à 00:38:55
J'ai fait la MAJ version beta directement par le logiciel:
tout à l'air de bien se passer : mais si je suis passé en base 5.025 je suis toujours apparemment an v714 et pas en v715.

C'est confirmé par le fait que si je change de base; j'ai une base en 5.024 et le logiciel l'accepte alors que si j'étais en v715 il voudrait la 5.025
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 00:41:00
as tu le nouveau graphhe dans la fenetre des lieux favoris ?
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierre Garnier le 17 Mai 2007 à 00:47:12
1) Oui pour le nouveau graphe mais il a l'air bizarre

2) J'ai la MAJ sur une autre base et là rien n'a changer je sui toujours en v714 b5.024 au lieu de v715 b5.025

Je sui allé chercher l'exe seul. je vais voir
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierre Garnier le 17 Mai 2007 à 01:04:49
Bilan de mes essais avant d'aller au dodo

J'ai fait sur deux bases une MAJ directe par le logiciel:
Pour une base : elle est bien passée de 5.024 en 5.025 mais l'exe est resté en v714
Pour l'autre base : la base est restée en 5.024 et l'exe est resté en v714

Il semble donc y avoir un problème avec cette version de la MAJ

Je suis donc allé chercher l'exécutable seul en v715 et l'ai mis à la place de l'autre
J'ai lancé l'exécutable; il m'a informé (comme si je ne le savais pas!) que j'étais en b5.024 et qu'il faut passer en 5.025. J'ai répondu positivement à sa proposition de faire une MAJU directe de la base et tout c'est bien passé

Donc je suis en v715 b5.025 et tout semble correct (y compris la fenêtre "statistiques" des villes favorites)
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: mpl75 le 17 Mai 2007 à 07:24:28
Bonjour,

=>Exécutable seul en v715 = mis en place.
J'ai lancé l'exécutable= il faut passer en 5.025.
OK
MAJ  directe de la base.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 09:36:11
Bonjour Philippe,
J'ai téléchargé l'application et le migration base (en réalité complète) et j'ai procédé à une màj locale à l'aide de la migration complète.
De v714 b5024 je suis ainsi passé à v715 b5025. Le tout s'est déroulé sans problème. J'ai lancé Ancestrologie et j'ai fait les resets. Je pense qu'ils sont encore à faire lors d'une màj locale.

 - J'ai vu la nouvelle présentation de l'onglet Actes, c'est une bonne idée d'utiliser les couleurs pour améliorer la lisibilité. A moins d'avoir une multitude d'actes, la fenêtre restera peu encombrée.

 - Dans l'index des lieux, j'ai vu le champ relatif au nom des habitants. Pour l'instant il reste vide, il n'y a plus qu'à nourrir le système.

 - J'ai vu également la fenêtre des lieux favoris accessible depuis le menu Lieux du bandeau supérieur. Tu as fait le ménage avec les boutons Permute Insee et Relecture. Pour ton information, il reste encore dans le menu Lieux une commande Inverser CP <---> INSEE... Cette dernière est également à supprimer pour parfaire le ménage.
Le bouton graphique a retrouvé ses vertus.

 - Onglet domiciles: vu

 - Barre des menus: A priori elle reste mobile mais en évidence. La fermeture d'Ancestrologie avec la barre déportée ne semble pas occasionner de difficulté, au redémarrage d'Ancestrologie la barre a retrouvé sa place habituelle dans la fenêtre principale d'Ancestrologie.

C'est le constat, il reste à faire quelques essais et notamment l'essai de màj au travers de l'application qui semble avoir donné quelques soucis.

Pour la visu des Actes et autres documents, malgré la réponse d'André, je trouve dommage qu'il ne soit pas possible d'associer plusieurs médias (photos) à un événement. Bien souvent les actes tiennent sur plusieurs pages (le bas d'une page et le haut de la suivante). Si cela devenait possible il faudrait alors l'outil de navigation pour passer d'une page à la suivante ou à la précédente. La solution de reporter les médias vers les Sources peut constituer une solution mais ce n'est pas l'objet réel de cette fonction.
Comme aussi mentionné par ailleurs, la lecture du média occasionne des soucis car tout est trop petit. Il faudra passer par une loupe et des ascenseurs pour pouvoir naviguer et lire la totalité d'une page sans trop de difficulté. Je n'ai rien inventé, c'est la pratique habituelle.

Peut-être encore une simplification possible, il reste toujours le Navigateur Ancien et le Navigateur Moderne. Je pense que l'ancien peut disparaître à tout jamais et l'option dans Configuration, Préférences Générales, Visuels n'aurait plus lieu d'exister.

Merci pour tout.

Ajouté: Dans la fenêtre événement, l'inscription L'évènement est si importante qu'elle écrase le nom de l'événement (naissance, profession, ...). Il y a sans doute un équilibrage à envisager et prendre une option pour écrire "événement" de la même manière tout en haut ou à droite du groooos oeil. En définitive, c'est une déco???
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Tophe3860 le 17 Mai 2007 à 10:25:54
Hello,

Beaucoup de choses très chouettes dans les dernières versions béta...
Bravo!  :lol:

Sans revenir sur ce qui a déjà été dit, quelques éléments :


Les ajouts de bouton sur les fenêtres événements et autres éléments de déco.
A mons sens, ils rendent les champs notes et témoins de plus en plus discrets
L'ascenseur est là, mais c'est dommage qu'on ne puisse voir directement que :
- 4 lignes de notes
- 3 témoins

Une idée :   :!:
Actuellement :
L'idée ? :
Bref, comme une certaine homogénéisation avec l'onglet "Unions"  :wink:

Une remarque sur le champ les témoins :
témoins fait partie de la liste des types de relation
Cela m'a toujours paru "bizarre" qu'on ne titre pas "les personnes associées à l'événement" ou pour gagner de la place "personnes associées", plutôt que l'actuel "les témoins"

Orthographe
  :wink:

Onglet Actes
Pourquoi pas simplement "Actes trouvés"  :wink:

Et encore bravo pour les améliorations de tous ordres!!  :mrgreen: :wink:


Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 10:54:29
Bonjour,
Dans la foulée des commentaires de Christophe:

 :arrow: Onglet Actes: J'abonde dans le sens d'Actes trouvés puisque c'est cette terminologie qui est utilisée au niveau de l'événement.

 :arrow: Evénement: Dans la recherche de place, je regardais s'il était possible de combiner Subdivision et Lieu comme cela a été fait au niveau de l'onglet Unions. Pour ces champs, dans l'onglet Unions, la saisie est limitée à 30 caractères. Dans les événements, il y a peut-être un faux espoir car les mêmes champs permettent de saisir jusqu'à 50 caractères. Finalement, c'est 30 ou 50?
Il existe le raccourci vers Cassini dans les événements individuels, il n'existe pas au niveau événement famillial.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 17 Mai 2007 à 11:27:23
Bonour,
Dans l'onglet "domiciles" est-il possible d'affiner ?
Je m'explique :
Pour voir qui habite là? on pointe sur un domicile, dans le cas d'une ville à arrondissements, nous avons à la fois les personnes présentes à ce domicile, et aussi toutes les autres du même arrondissement mais pas du même domicile.Pour ma part, j'ai plusieurs adresses sur un même arrondissement, d'autres personnes de ma généalogies aussi mais pas les mêmes, dans ce cas ce n'est plus qui habite là (adresse) mais qui habite sur l'arrondissement.
La possibilité d'affecter une autre personne est pratique.
A+
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 12:29:29
Avant de continuer et d'envisager d'autres modifs ou améliorations, ce qui m'interesse en premier c'est de savoir si tout est OK

Pas de plantages
pas d'anomalies
ou autres
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 13:02:22
Bonjour Philippe,
Comme indiqué un peu plus tôt aujourd'hui, je voulais faire un essai de màj via l'application, ce qui semblait avoir donné des soucis.
Avec une autre machine sur laquelle Ancestrologie est installé, j'ai fait cet essai:
- Situation de départ v712 b5023;
- Vérification des màj beta en ligne; après la répétition du message de mise en garde il m'est proposé une màj en 2007.715;
- J'accepte et le processus commence par le chargement d'un fichier de 8 233 640 octes daté 16-05-2007 18:00;
- Chargement sans problème puis arrêt Ancestrologie;
- Indication de la sauvegarde de la base en place;
- Installation et màj suivie d'une optimisation;
- Redémarrage d'Ancestrologie qui est passé en v715 b5025.

Le tout s'est déroulé sans problème. :grin:

Pour le fun j'ai poursuivi avec la màj des Tables de références.

Ajouté: Les points mentionnés hier n'ont pas trouvé de solution:
- Affichage de la liste des actes d'un individu ouvert dans une seconde fenêtre: lorsque cet individu est sélectionné depuis les lieux favoris la liste est masquée derrière l'événement;
- Depuis les lieux favoris, Globe F ne retourne rien.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 13:06:59
Merci

mais je palais surtout de plantages ou anomalies liés aux nouveautés : actes, adresses etc..
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 13:14:56
Je n'ai pas encore tout fait et c'est l'heure de l'apéro suivi du repas. :wink:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 13:19:58
Heeeeeeeeeeeeeeeee, je rève là   :razz:

Le boulot de testeur demande concentration et non interruption, donc manger et boire devant clavier
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 17 Mai 2007 à 13:37:54
Avant d'attaquer le pousse café, pour ma part pas de plantage ou autre, mais je laisse le soin à christian (Facon) de peaufiner ses tests. le message concernant les domiciles en arrondissements n'avait pas urgence en soit, mais un constat, possible d'améliorer dans le temps.
A+
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 15:18:38
Bonjour,
Pas de pousse café mais un petit Houlle bien frais aurait été le bienvenu.
J'ai poursuivi vivement quelques essais mais je n'ai rien trouvé de bien significatif.

Pour compléter les remarques déjà formulées:
 - Les témoins: j'ai toujours l'impression de voir double (pas d'allusion svp); les témoins en bleu ont été recalés sur les témoins en blanc mais il reste des petites retouches à faire sur le fond;
 - Liste des actes: on retrouve le cas de la liste masquée derrière l'événement lorsque l'individu affiché dans une nouvelle fenêtre a été sélectionné depuis le menu Anniversaires.
 - Acte trouvé: Ce n'est pas une anomalie, est-il intéressant de reprendre cette fonctionnalité sur la fiche de saisie rapide? Acte trouvé + case à cocher sans plus.

Et là c'est un truc qui passe de travers chez moi, c'est sur la partie Naviguer. C'est une affaire de goût mais je trouve que les couleurs des cases reservées au conjoint et aux enfants du personnage central n'ont pas leurs places dans Ancestrologie, ce n'est pas en harmonie avec le reste.

Terminé pour l'instant et donc rien de grave vu d'ici, les autres testeurs ont sans doute des choses plus intéressantes à dire. Je sens qu'André va nous sortir le truc qui nous a échappé, c'est normal il est plus costaud.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 15:25:40
Et là c'est un truc qui passe de travers chez moi, c'est sur la partie Naviguer. C'est une affaire de goût mais je trouve que les couleurs des cases reservées au conjoint et aux enfants du personnage central n'ont pas leurs places dans Ancestrologie, ce n'est pas en harmonie avec le reste.


en fait c est pour reperer les enfants par rapport a leur pere ou mere
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 17 Mai 2007 à 15:28:17
Pour André, cela sera peut-être après le chouchen !  :grin:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 15:42:22
Philippe,
Et là c'est un truc qui passe de travers chez moi, c'est sur la partie Naviguer. C'est une affaire de goût mais je trouve que les couleurs des cases reservées au conjoint et aux enfants du personnage central n'ont pas leurs places dans Ancestrologie, ce n'est pas en harmonie avec le reste.

en fait c est pour reperer les enfants par rapport a leur pere ou mere

Il n'y a aucune ambiguité sur l'utilité de cette distinction, c'est un vieux sujet pour lequel je t'avais d'ailleurs soumis un projet. C'est bien évidemment secondaire par rapport au reste, ce n'est qu'une question de look.

Ajouté: Comme il y a une place du diable pour le personnage central, est-il intéressant d'ajouter les boutons de visu et de liste des actes pour le personnage central?
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 15:56:04
Ajouté: Comme il y a une place du diable

est ce toi le diable ???   :evil: :twisted:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 15:59:14
Ah je vois, tu es fâché de ne pas y avoir pensé avant moi.  :mrgreen: Mais l'enfer est pavé de bonnes intentions. :wink:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 16:08:37
Une 716 est en ligne (spécial diable sorti de l'enfer)

Ne prendre que l exe
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierrot le 17 Mai 2007 à 16:43:43
V-716 - B-5025

J'ai fait la mise à jour via l'application sans problème.

Encodage de plusieurs personnes, modifications de plusieurs renseignements, ajouts et suppressions de photos d'actes et le tout sans aucun plantage ni annomalie.

Dans l'onglet Union ne pourrait-on pas avoir comme dans l'onglet événement,l'appareil photo barré de rouge quand aucune image n'y est introduite

Merci pour le beau travail réalisé

Cordialement
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 16:48:53
Dans l'onglet Union ne pourrait-on pas avoir comme dans l'onglet événement,l'appareil photo barré de rouge quand aucune image n'y est introduite

Vais réfléchir  :shock:  :mrgreen:  ::)
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierrot le 17 Mai 2007 à 16:56:18
Merci pour la réflection  :grin:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 18:52:06
Nouvelle 716 spéciale diable

ne prendre que l exe
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Pierrot le 17 Mai 2007 à 18:58:47
Bien pour les couleurs des cases dans la navigation
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 19:03:19
pour Pierrot la réflection a été bonne

pour la prochaine 716 c est ok
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 20:03:20
Philippe et Pierrot,
Arrêtez de faire de la réflection, vous allez finir par vous éblouir.

J'ai vu pour la fenêtre Naviguer et quant à moi je trouve que c'est diablement mieux. Le lien par la couleur des cadres est une bonne idée.
Pour le coup je n'aurais pas touché à la couleur du fond afin de mieux faire ressortir les cases blanches des individus. La solution actuelle est froide et fait hôpital.
Un fond de même nature que celui des champs des conjoints et des enfants de la fenêtre principale aurait été parfait.
Pour le personnage central, je pense que la question a déjà été posée, cela concerne le prénom de l'individu. Pourquoi est-il de couleur noire et pas bleue ou rouge comme par ailleurs pour respecter la convention utilisée pour figurer le sexe?
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 17 Mai 2007 à 20:33:45
Bonsoir,
Otez-moi d'un doute, dans la "f" Navigation quand il y a plusieurs épouses et que c'est la 1ère qui a eu des enfants  le cadre est en rouge, quand la 1ère épouse n'a pas eu d'enfants, les enfants issus du second mariage ont un cadre vert, enfin, c'est ce que je constate chez moi.Est-ce bien cela.Peut-être que cela existait auparavant mais la couleur des cadres ne me l'avait pas fait percevoir, à vrai dire maintenant c'est un peu tristounet....
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: mpl75 le 17 Mai 2007 à 21:09:19
Bonjour,

je confirme Rouge, Vert, Noir

la 1ère Rouge = enfants Rouge
La 2ème Vert = enfants Vert
La 3ème Noir = mais y a pas d'enfant dans mon exemple

après je ne sais pas... :?:

En passant,
Ancestro garde les paramètres modifiés (Répertoires) signalé par ailleurs  :grin: Merci
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 17 Mai 2007 à 22:45:42
Bonsoir,
J'ai construit une famille infernale mais pourquoi pas. Un homme marié 5 fois, un enfant avec chaque conjoint et un conjoint remarié qui a été mère de père inconnu. Je pense que ce n'est pas la peine d'aller plus loin en raison du graphisme qui autorise l'affichage de 3 conjoints et de 5 enfants.
Avec ce brave homme comme personnage central, les trois premières épouses sont respectivement différentiées par les couleurs: rouge, vert et bleu.
Les enfants de père connu, dans cet exemple sont successivement: rouge, vert, bleu et gris/noir.
Les conjoints et enfants suivants peuvent être visualisés de manière classique.
Lors d'un basculement entre le personnage central et un conjoint, le conjoint homme dans l'exemple est rouge dans tous les cas et lorsque une des épouses s'est remariée, le second conjoint est vert puis bleu et enfin gris/noir.
Je pense qu'il ne faut pas trop en demander. La solution serait alors d'ajouter C1, C2, ... ou U1, U2,... ou M1, M2, ... pour indiquer la même chose sous la forme conjoint, union ou mariage.
A ce jour l'intérêt est mince. La même difficulté existe dans la fenêtre principale et le plus souvent on peut s'en sortir en permutant les conjoints.
Lorsqu'un enfant est de pére inconnu, le cadre est gris/noir.

La logique utilisée me paraît correcte.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 17 Mai 2007 à 23:00:50
La logique utilisée me paraît correcte.


ouf   :smile:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 00:46:50
Nouvel exe de la 716 en ligne

prendre que l exe
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Claude Baudin le 18 Mai 2007 à 10:14:32
Bonjour Philippe,

Ajouté:
- Depuis les lieux favoris, Globe F ne retourne rien.

Bonjour

Lorsque je clique pour ouvrir depuis les lieux favoris dans la fentre "Globe F", je me retrouve avec un message d'erreur et ce quelque soit la ville selectionnée (716/5025)

[Fichier joint supprimé par l'administrateur]
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: DDdeBerdeux le 18 Mai 2007 à 10:33:29
Bonjour,
Je ne pense pas que celà soit particulier à cette version, à moins que Philippe ait modifié la taille du champ dans cette version.
La procédure stockée sort le champ CP_VILLE sur 103 caractères pour contenir la ville (50c), le séparateur " - " (3c) et la subdivision (50c).
Philippe, la taille de ce champ a-t-elle aussi été portée à 103 c dans le logiciel?
A+
André
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 18 Mai 2007 à 10:54:27
Bonjour,
Dans la fenêtre "Navigation", case du personnage central, il serait bien d'agrandir l'espace concernant le n° sosa et la génération. Les chiffres sont tronqués au delà d'un certain nombre de générations
A+
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 11:23:37
Philippe, la taille de ce champ a-t-elle aussi été portée à 103 c dans le logiciel?

Ai pas touché
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: mpl75 le 18 Mai 2007 à 11:41:41
Bonjour

Un détail

Dans domiciles la vignette photo domicile masque les noms de jours longs

(http://flodcyclo.free.fr/divers/jourdomiciles.jpg)
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 11:49:22
Dans domiciles la vignette photo domicile masque les noms de jours longs

réparé

Christian : as tu vu la fenetre navigation ? Les couleurs ?, sais tu qu on peut changer la couleur du fond de cette fenetre ?
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 11:57:21
Lorsque je clique pour ouvrir depuis les lieux favoris dans la fentre "Globe F", je me retrouve avec un message d'erreur et ce quelque soit la ville selectionnée (716/5025)

Réparé
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Claude Baudin le 18 Mai 2007 à 12:05:18
Bonjour

Merci Philippe,
Dans domiciles la vignette photo domicile masque les noms de jours longs

réparé

Christian : as tu vu la fenetre navigation ? Les couleurs ?, sais tu qu on peut changer la couleur du fond de cette fenetre ?

Encore une question peut être bete mais comment fait tu pour changer la couleur de fond de cette fenetre, merci :oops:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 12:06:52
Nouvelle 716

Ne prendre que l'exe

Possibilité d'imprimer fenetre de navigation
Possibilité par click droit de détacher photo d'identité
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 12:07:51
Encore une question peut être bete mais comment fait tu pour changer la couleur de fond de cette fenetre, merci

Qui cherche trouve  ;D  :mrgreen:

un indice : dans les par....
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: mpl75 le 18 Mai 2007 à 12:19:07
Tout à fait dernière option des couleurs Visuels

Pour imprimer ouvrez l'oeil

(http://flodcyclo.free.fr/divers/geneaprint.jpg)

Cherchez pas clic droit ou autre
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Momovero le 18 Mai 2007 à 12:25:58
bonjour,
Depuis le V715 b5.025, lors de la saisie d'un lieu favori dans un événement
la saisie semi-automatique en frappant les premières lettre permet la sélection du lieu, mais l'action sur la touche [entrée] du clavier ne valide plus la sélection, il faut cliquer le bouton sélection.

Sinon génial les nouvelles fonctionnalités.
cordialement
christian
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 18 Mai 2007 à 12:38:22
Ok, pour sosa dans Navigation, et puisque la v716 n'a pas l'air d'avoir de problèmes je reviens sur "Qui habite là" et le cas que j'ai posé dans un message précédent concernant les villes à arrondissements, où en pointant sur une adresse, on obtient toutes les personnes habitant sur l'arrondissement, et non les personnes vivants ou ayant vécues à cette adresse.
A+
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 12:48:19
concernant les villes à arrondissements, où en pointant sur une adresse, on obtient toutes les personnes habitant sur l'arrondissement,

Faut demander gentiment a André
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Roger 1 le 18 Mai 2007 à 13:02:06
OK, André, as-tu compris le message ? :grin:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 18 Mai 2007 à 13:02:41
Bonjour Philippe,
Christian : as tu vu la fenetre navigation ? Les couleurs ?, sais tu qu on peut changer la couleur du fond de cette fenetre ?

Me voilà de retour et les versions pleuvent à flots continus.
 :arrow: J'ai dû rater un épisode et j'ai téléchargé la dernière version disponible. Ok, fort bien pour la fenêtre de navigation. J'avais bien relevé la possibilité dans Paramètres, Visuels de modifier certaines couleurs mais je n'ai pas testé. A noter au passage que la couleur affichée actuellement est une couleur personnalisée mais qui n'est pas sauvegardée dans les dites couleurs personnalisées. Je pensais que cette fonction s'appliquait à la fenêtre principale. Je sais tu vas dire il fallait oser essayer.

 :arrow: Bien vu également la possibilité d'imprimer la fenêtre de navigation avec toutefois une petite question sans doute pas simple à résoudre. L'impression porte sur la partie visible et à une autre époque le nombre d'enfants étaient fort élevé. A noter que la limitation porte également sur le nombre de conjoints.
Y a-t-il une recette pour rassembler tout ce beau monde d'un seul coup d'un seul?
Il faut avoir l'oeil pour capter le bouton impression, c'est une question d'habitude. Il aurait pu aussi trouver une position à gauche des oncles, tantes, cousins.... en rognant un peu sur le personnage central. C'est du détail.

 :arrow: Depuis les lieux favoris, Globe F refuse toujours obstinément de me retourner les villes favorites dans le rayon fixé autour de la ville de référence.

 :arrow: Dans le menu Lieux, il ne faut pas oublier d'éliminer Inverser CP <---> Insee.
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 14:12:55
Dans le menu Lieux, il ne faut pas oublier d'éliminer Inverser CP <---> Insee.

non celui la va rester
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 18 Mai 2007 à 15:22:33
Pourquoi pas, mais l'action est aussi dangereuse d'ici que depuis la liste des lieux favoris avant la suppression du bouton.
N'y a-t-il pas confusion avec le quatrième point des Paramètres, Divers?

En fin de compte, aujourd'hui, quel est l'intérêt de cette fonction?
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Ancestrologie le 18 Mai 2007 à 15:30:37
non celui la va pas rester

m'etait trompé    :oops:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: Facon le 18 Mai 2007 à 15:48:33
Pas de soucis, il n'y a que celui qui ne fait rien qui ne se trompe pas et encore.. :wink:
Titre: Beta 715 en ligne
Posté par: DDdeBerdeux le 18 Mai 2007 à 17:24:57
concernant les villes à arrondissements, où en pointant sur une adresse, on obtient toutes les personnes habitant sur l'arrondissement,

Faut demander gentiment a André
Mieux que çà :!: :mrgreen:
L'identité des domiciles est reconnue par l'identité des champs Ville, CP, Département, Région, Pays et Subdivision.
Dans le cas des villes à arrondissements il suffit donc de copier dans Subdivision le contenu du champ Adresse.
Tout dépend de la précision que vous souhaitez.
Si habitant à la campagne, la précision du hameau vous suffit, vous pouvez vous contenter de mettre le nom du hameau en subdivision. S'il y a plusieures maison et que vous voulez les distinguer, il faut noter l'identifiant de cette maison en plus dans le champ subdivision.
Vous pouvez aller jusqu'à préciser l'étage ou la porte sur le palier...
Inconvénient: vous multipliez le nombre de lieux favoris,
avantage: il suffit de le sélectionner dans la liste des lieux favoris pour que tous les champs (sauf adresse) soient copiés.

Il y a un autre point que vous ne semblez pas avoir vu (Philippe aime bien les devinettes), mais que je vous révèle parce qu'il serait utile que ce soit testé.
Lors de l'exportation gedcom avec les médias, "ici tout le monde le sait depuis longtemps" :mrgreen: si l'adresse du fichier depuis laquelle le média a été chargé n'est pas disponible, il y a une erreur due au fait que ce média ne peut pas être réécrit. Il ne peut donc pas être importé non plus lors de l'importation.
A donc germée l'idée d'utiliser le travail déjà fait pour la fonction "Exporter les images" (menu import/export), pour dès le début de l'export gedcom exporter tous les médias dans un répertoire portant le nom du fichier gedcom et situé dans le même répertoire que celui-ci. Les médias y sont exportées une seule fois (et pas une fois par utilisation) sous un nom rappelant le premier individu auquel il est rattaché.
La deuxième idée complémentaire c'est d'écrire (en option) dans le gedcom non plus le chemin complet du fichier (depuis c:\......\NomGed\fichier.jpg), mais uniquement le nom du répertoire et le nom du fichier (NomGed\fichier.jpg), quand on choisi l'option "Chemin relatif"
L'intérêt de cette option, c'est qu'on peut ainsi transporter le dossier complet en copiant uniquement le fichier gedcom et le répertoire portant le même nom dans un autre répertoire sur un autre PC.
J'ai fait des essais d'importation avec une V709 d'Ancestrologie.exe. Celà fonctionne parfaitement quelque soit le répertoire où se trouve le fichier et le répertoire.
Celà m'a d'ailleurs étonné, car je pensais devoir être obligé de transférer le répertoire des images dans celui d'ancestrologie.exe (pour retrouver les images dans le répertoire relatif à l'exécutable, le répertoire de l'exécutable étant en principe le répertoire par défaut). Or dans Ancestrologie tout se passe comme si le répertoire par défaut devenait le répertoire du fichier gedcom.
Je serai donc intéressé de savoir ce qui peut se passer si le gedcom est importé par d'autres logiciels. Le répertoire des images exportées peut-il rester avec les fichier gedcom où doit-il être déplacé dans le répertoire de l'application.
Donc si les utilisateurs d'autres logiciels pouvaient donner leur avis...
Il reste toujours la possibilité de mettre l'adresse "absolue" dans le gedcom, mais dans ce cas il faut recopier le répertoire des images à la même adresse que sur le PC d'origine, ce qui est parfois impossible.
A+
André