Ancestrologie Forum

Ancestrologie - Développement => Développement => Discussion démarrée par: Ancestrologie le 02 Mars 2009 à 12:54:54

Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 02 Mars 2009 à 12:54:54
Ici les anomalies sur la 1015

L'executable est sur le site rubrique Fichiers
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 02 Mars 2009 à 14:30:12
V1015 Fenêtres incrustées.
Ouverture d'Ancestrologie sans le module "Histoire".
Ouverture du module "Histoire" par le "H" du bas.
Fermeture d'Ancestrologie par la croix en haut à droite --> violation non bloquante.
Si avant de fermer Ancestrologie je fais Configuration / Fermer toutes les fenêtres flottantes --> fermeture de la fenêtre "Histoire" et... violation.
Pourquoi ne pas obliger la fermeture de la fenêtre "Histoire" avant de quitter comme pour la fenêtre" "Information sur ce patronyme" ou la fenêtre 'Associer des patronymes" ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 02 Mars 2009 à 18:05:38
JC, je l ai deja corrigé, mais je ne sais plus si je l ai deja mis sur site

Ces nouvelles violations, c est un peu normal, avec Bruno, on revoit tout le systeme de fermeture des fenetres incrustées ou pas
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 02 Mars 2009 à 19:14:02
Téléchargement de l'exe 1015 à 19 heures.

Fenêtre incrustée
ouverture du module Histoire par le H
Fermeture d'Ancestrologie par la X, pas de violation
Réouverture toujours en mode incrusté
ouverture du module Histoire par le H
fermeture du module Histoire par la porte
Fermeture d'Ancestrologie et toujours pas de violation

J'ai aussi essayé par fermeture des fenêtre flottante et toujours pas de violation
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 02 Mars 2009 à 19:47:42
Ce serait d essayer d'ouvrir toutes les fenetres possibles en incrustées ou non et de fermer de toutes les manières possibles
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 02 Mars 2009 à 19:50:13
Pierrot tu arrêtes d'essayer de reproduire mes violations  ;D ;D ;D ;D ;D
Tu sais bien que tu es mon contraire !!!!   :P :P :P :P :P

Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 02 Mars 2009 à 21:07:52
Pierrot tu arrêtes d'essayer de reproduire mes violations  ;D ;D ;D ;D ;D
Tu sais bien que tu es mon contraire !!!!   :P :P :P :P :P



 :oops: Je présume que j'ai téléchargé l'exe qui a été corrigé :grin:
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 02 Mars 2009 à 21:17:24
Moi aussi  :!:
Et depuis je n'ai plus de violation  :-*
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 02 Mars 2009 à 21:29:37
Ce serait d essayer d'ouvrir toutes les fenetres possibles en incrustées ou non et de fermer de toutes les manières possibles

Depuis 30 minutes, J' ouvre et je ferme tout ce qui peux s'ouvrir et se fermer par une porte, la X ou le bouton fermé et cela aussi bien en incrusté qu'en flottant, ma souris est fatiguée  :grin: mais je ne parviens pas à avoir une petite violation  ???
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 03 Mars 2009 à 00:33:21
mais je ne parviens pas à avoir une petite violation

me dis pas qu on va etre obligé d'organiser un concours  :roll: :roll:
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 03 Mars 2009 à 10:13:10
Bonjour,

une petite violation non bloquante:
- départ : onglet identité individu
- ouvrir une naissance ou un décès
- y déclarer acte trouvé
- y ajouter un acte
- fermeture évènement
--- je n'ai pas enregisté , je n'ai pas naviguer --
- réouverture ce même évènement = violation

le phénomène est le même dans un processus de suppression de l'acte

Bonne journée à tous
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 03 Mars 2009 à 11:23:49
Réparé, ai mis sur site
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 03 Mars 2009 à 11:46:03
c'est bon
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 03 Mars 2009 à 12:58:43
Bonjour !
C'est pas pour une violation ! :roll:
Quand je vais dans l'onglet "info" mon clic droit est inopérant
Exemple : Je vais dans l'onglet "Union/notes" où j'ai un texte: Clic droit, sélectionner, copier.
Je vais dans l'onglet "Info" pour faire le coller; clic droit pas d'affichage du menu (heureusement avec CtrlV ça marche !)
Est-ce un bug Ancestro ou autre ??
Merci. :wink:

PS : Pierrot je sais que ça ne le fait pas chez toi  :!: :!: :!: :!:
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 03 Mars 2009 à 14:15:17
Est-ce un bug Ancestro ou autre ??

Non je suis en train d essayer divers composants pour répondre à une demande de mettre une url dedans, mais c est pas gagné
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 03 Mars 2009 à 18:43:35

PS : Pierrot je sais que ça ne le fait pas chez toi  :!: :!: :!: :!:

Serais-tu médium, ou alors tu sais pénétrer dans mon ordinateur, car effectivement j'ai mis 2 vignettes pour confirmer que chez moi cela fonctionne.  :grin:

Par contre, la violation d'Anargeot, je sais la reproduire je vais donc charger le nouvel exe :oops:

Ajouté :

 :oops: ben avec le nouvel exe j'ai le problème impossible de coller dans la fenêtre Info, J-Claude67 va être content  :mrgreen:
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 03 Mars 2009 à 22:10:29
Ben évidemment !
Philippe a expliqué pourquoi !!! :roll: :roll: :roll:

Mais ça marche quand même avec les raccourcis claviers Ctrl+V pour coller et Ctrl+C pour copier.
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 03 Mars 2009 à 22:13:23
j'ai remarqué, cela me permet de continuer mes encodages
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 04 Mars 2009 à 23:36:43
Question

Est il utile d avoir tant de fenetres en mode flottantes ?
si non lesquelles faudrait il garder ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 05 Mars 2009 à 01:43:57
Ai mis nouvel exe sur les site
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 05 Mars 2009 à 12:43:02
Bonjour,

y a t il des choses en particulier que tu souhaites que l'on teste particulièrement ?

Une toute petite chose :
Lieux ...liste des lieux favoris

il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier

ceci ne se produit pas via index des lieux ..onglet Favoris
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 05 Mars 2009 à 13:07:25
il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier


Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire


par contre j ai posé une Question

Est il utile d avoir tant de fenetres en mode flottantes ?
si non lesquelles faudrait il garder ?
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 05 Mars 2009 à 13:54:16

par contre j ai posé une Question

Est il utile d avoir tant de fenetres en mode flottantes ?
si non lesquelles faudrait il garder ?

Bon , de mon avis , mais !?
- saisie évènements : FLOTTANT ok
- consultation évènement (N,B,D,) cela reste ouvert si on navigue ! perso : n'est pas dérangeant , mais pourrait se fermer sur navigation
- fenêtre naviguer : de mon avis à garder  FLOTTANT
- ouverture sur un individu dans une autre fenêtre à partir du répertoire  : c'est super ! ( la fenêtre est un peu grande )

En fait ces fenêtres flottantes , faut souvent les déplacer ...exemple : entrer une date estimé N d'une épouse ....c'est mieux de voir l'année N du mari , et l'année N d'un enfant .

Juste pour alimenter le sujet : pour les évènements d'union , l'approche est différente , et il n'y a rien qui est FLOTTANT
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 05 Mars 2009 à 14:07:58
il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier


Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire

images
1 après ouverture : lieux ...liste des lieux favoris .....ai entré au clavier  j .......rien ne suit
2 je clic sur la barre de regroupement
3 j' entre j au clavier .....cela propose Juvigny
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 05 Mars 2009 à 14:35:18
3 j' entre j au clavier .....cela propose Juvigny

OK, réparé
Titre: Test - 1015
Posté par: anorgeot le 05 Mars 2009 à 14:51:54
encore une petite chose !

1/ l'ouverture de l'index des lieux se fait par défaut sur le pays FRANCE -

la colonne Insee n'est alors pas apparente , pour la faire apparaitre il faut derouler la liste pays et re-selectionner FRANCE

2/ idem , si on fait un "tour " en BELGIQUE , au retour il n'y a plus INSEE pour la France

3/ pour la BELGIQUE , pas moyen de faire apparaître la colonne insee
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 05 Mars 2009 à 15:06:47
Bonjour Philippe, bonjour tout le monde.
Je ne réponds pas sur les fenêtres flottantes car je n'utilise pas.

Une petite observation qui concerne le volet "Infos" : Quand on rentre de l'info dans cette zone on peut "faire de la saisie au kilomètre" sans retour en début de ligne, du moins dans la version que j'utilise. Ceci est gênant quand on revient lire.
Serait-il possible de limiter la ligne à la largeur de l'écran (ou la remettre en place car je ne me souviens pas avoir constaté cela précédemment)?
Merci
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 05 Mars 2009 à 16:17:27
Pour Insee : réparé
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 05 Mars 2009 à 18:48:47
Personnellement pour ce qui est des fenêtres flottantes, je ne les utilise pas et n'ai, jamais compris l'avantage que cela peut apporter
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 05 Mars 2009 à 18:51:24
JC

pour l onglet info, je viens de remettre comme avant, car pour l'instant je n'arrives pas à finaliser ce que je voulais faire dessus

Mettrai en ligne ce soir ou demain
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 20:23:17
Une nouvelle Migration_base en 5.120 et un nouvel exe Via le site

au menu du jour

une nouvelle gestion des doublons (mais pas encore finie, c est toujours et encore une version de tests)
un nouveau bouton dans la fiche individu qui permet de copier ou déplacer un individu dans un autre dossier

Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 20:55:56
Bonsoir,

Je ne comprend pas ta remarque :
Attention : Ceux qui ont déjà migrer leur base en 5.120 doivent remettre la précédente pour refaire la migration  

J'étais en V.015 - B 5.119 c'est ce qui est écrit dans le bandeau
j'ai téléchargé sur le site par le lien 1015.5.120 ici qui me donne migration_base.exe
J'ai lancé le fichier de migration
Lorsque je lance Ancestrologie, une fenêtre me dit que ma base n'est pas bonne  :!: :!:
Qu'est ce que je n'ai pas compris  :?: :?:
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 20:58:33
Lorsque je lance Ancestrologie, une fenêtre me dit que ma base n'est pas bonne

Peux tu re essayer avec ta base précédente
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 07 Mars 2009 à 21:12:38
Bonsoir.
Même chose que Pierrot avec une base 5119
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 21:17:57
Je viens de remettre une vielle base qui était en 5.114 et la migration a été faite, mais avec une base 5119 la migration ne se fait pas
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 21:22:17
Est-il possible de vider la base migrée et de réimporter ma dernière base qui était en 5.119 ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 21:41:00
Je vais me répondre a moi même  :grin:

J'ai vidé ma base et via Mutancestre, j'ai importé ma dernière base et maintenant j'ai bien V.1015 - B.5.120 avec tout mes individus ainsi que le nouveau bouton pour la fusion et la nouvelle fenêtre pour les doublons
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 21:45:33
N y a t il pas un pb de chemin pour la base ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 21:51:14
Ben non vu que quand je remplace ma dernière base par l'ancienne base 5.114 dans le répertoire prévu la migration se fait bien et Ancestrologie s'ouvre sans problème, si c'était un problème de chemin cela n'irait pas avec mon ancienne base
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 22:00:53
Ouverture de l'évènement naissance
Clic sur le + pour les témoins
la fenêtre Index des noms souvre
Fermeture de la fenêtre Index des noms sans rien saisir, par le bouton fermer
Violation non bloquante (j'ai refait l'essai plusieurs fois)
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 22:32:33
Fais tu bien la manip suivante

met ton ancienne base
lance ancestro (il faut que Ancestro reinitialise le compteur de version)
il te dit que t a pas la bonne base
quitte
lance la migration
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 22:33:37
Viol réparé
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 22:44:07
Fais tu bien la manip suivante

met ton ancienne base
lance ancestro (il faut que Ancestro reinitialise le compteur de version)
il te dit que t a pas la bonne base
quitte
lance la migration

J'ai remis mon ancienne base 5.119 lancer Ancestro qui me dit que ma base n'est pas bonne, j'ai quitté sans rien faire puis j'ai lancé migration exe et cela a été.

Conclusion, il faut lancer deux fois migration.exe :
1 fois pour mettre l'exe à jour
1 seconde fois pour mettre la base à jour
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 22:46:14
C est pas normal, mais vais voir ca, mais chez moi sur le pc de mon fils ca a marché du 1er coup
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 07 Mars 2009 à 22:51:26
J'ai fait comme tu dis Philippe :
1ère fois je suis en v1015 base5119. Je lance la mise à jour --> vous n'avez pas la bonne base.
Je remets l'ancienne base sauvegardée. Je relance la mise à jour.
Ca marche mais je suis toujours en base 5119 voir vignette.
L'ancestrologie.exe qui tourne est du 06.03.2009 à 09:02

A première vue je ne vois pas de changement sur la fiche individu. Il est où ton nouveau bouton ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 22:54:29
vu le message de J-Claude je ne suis pas seul à avoir eu le problème

Tant que j'y suis, le copier / coller est bien réparé dans l'onglet info, mais il garde les réglages du traitement de texte où je transcrit mes actes

Je sais que l'onglet INFO est en phase de changement, mais quand je transcrit un acte en police 12 et malgré le réglage dans la configuration sur police 8 quand je colle il reste en police 12 ce qu'il ne faisait pas avant tout en gardant la mise en page faite dans le traitement de texte gras, centré etc...
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 22:55:52
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 22:58:42
Ca marche mais je suis toujours en base 5119 au moins à l'affichage du blason ancestrologie.

Tu as de la chance toi, moi cela va tellement vite que je n'ai pas le temps de lire ce qui est écrit sur le blason, je vois juste passé une tache de couleur  :grin:
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 07 Mars 2009 à 22:58:56
Ai mis nouvel EXE

pour l'onglet infos, on verra après

Avec Bruno, on focalise essentiellement sur les dernières (j espère) violations vicieuses

donc j ai rajouté la possibilité de copier un Indi

et suis entrain de refaire aussi le module des Individus en doublons
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 23:04:21
nouvel exe, ok plus de violation
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 07 Mars 2009 à 23:09:37
Le dernier exe qui tourne chez moi est du 7 mars 23:04.
Je ne vois pas le nouveau bouton par contre ?
Bon je m'en vais : Le gouvernement râle ! :twisted:
A demain! :wink:
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 07 Mars 2009 à 23:13:11
as tu fait les resets
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 08 Mars 2009 à 10:09:33
Bonjour.
Oui j'avais bien fait les reset.
Ce matin j'ai suivi la manip de Pierrot à savoir : Remettre une ancienne base 5114 (ça ne marche pas avec une 5115 !), lancer la migration_base, vider la base et recharger avec Mutancestre.  J'ai mis le dernier .exe pris sur le site. Et tout semble OK  :) Même l'onglet "Info"  :D :D :D (merci Philippe).
J'ai copié des individus dans un autre dossier; la copie se passe bien.
@+
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 08 Mars 2009 à 10:19:40
Et tout semble OK  :)

Content pour toi  :grin:
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 08 Mars 2009 à 14:56:28
Ai remis une migration base et un nouvel exe

Que pensez-vous de la nouvelle fenetre de copie ou transfert d'un individu ?

et du la nouvelle gestion des doublons ?
Titre: Test - 1015
Posté par: Pierrot le 08 Mars 2009 à 16:20:12
Magnifique, pour moi c'est OK  :grin:
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 08 Mars 2009 à 16:23:13
Pour les doublons, ce n'est que la 1ere etape

je vais greffer les eve familiaux et enfants
Titre: Test - 1015
Posté par: J-Claude67 le 09 Mars 2009 à 17:14:54
Avant que ce fil soit clos :
Dans la fenêtre recherche des doublons ne pourrait-on pas remplacer la petite ampoule qui fait plutôt penser à l'aide par un bouton "trouver" par exemple ?
Titre: Test - 1015
Posté par: JiPSchiff le 09 Mars 2009 à 17:54:53
Bonjour,
Pour répondre à Philippe qui annonce la nouvelle version :
"Bonjour cher utilisateur d'Ancestrologie"
Je dirai"Bonjour cher développeur"
Çà fait un sacré bout de temps que j'essaie de faire des "Tutos" pour Ancestro à l'aide de "copies d'écran" mais à chaque fois j'ai à peine fini que tu annonces de nouvelles versions.Pour te suivre il faut un sacré souffle.
Enfin,pour aujourd'hui j'ai mis quelques exemples ici(pour le nom des deux premières diapos,vous comprendrez l'allusion):
http://www.jipschiff.com/ancestro/album/ (http://www.jipschiff.com/ancestro/album/)
Titre: Test - 1015
Posté par: Ancestrologie le 09 Mars 2009 à 18:39:13
mais à chaque fois j'ai à peine fini que tu annonces de nouvelles versions.

Oui mais quand j en fais pas, ca râle  :cool:

Enfin,pour aujourd'hui j'ai mis quelques exemples ic

J aime bien les animations, mais tu pourrais aussi remplir le WiKi