Auteur Sujet: Test - 1015  (Lu 20661 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #19 le: 05 Mars 2009 à 01:43:57 »
Ai mis nouvel exe sur les site
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Test - 1015
« Réponse #20 le: 05 Mars 2009 à 12:43:02 »
Bonjour,

y a t il des choses en particulier que tu souhaites que l'on teste particulièrement ?

Une toute petite chose :
Lieux ...liste des lieux favoris

il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier

ceci ne se produit pas via index des lieux ..onglet Favoris
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #21 le: 05 Mars 2009 à 13:07:25 »
il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier


Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire


par contre j ai posé une Question

Est il utile d avoir tant de fenetres en mode flottantes ?
si non lesquelles faudrait il garder ?
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Test - 1015
« Réponse #22 le: 05 Mars 2009 à 13:54:16 »

par contre j ai posé une Question

Est il utile d avoir tant de fenetres en mode flottantes ?
si non lesquelles faudrait il garder ?

Bon , de mon avis , mais !?
- saisie évènements : FLOTTANT ok
- consultation évènement (N,B,D,) cela reste ouvert si on navigue ! perso : n'est pas dérangeant , mais pourrait se fermer sur navigation
- fenêtre naviguer : de mon avis à garder  FLOTTANT
- ouverture sur un individu dans une autre fenêtre à partir du répertoire  : c'est super ! ( la fenêtre est un peu grande )

En fait ces fenêtres flottantes , faut souvent les déplacer ...exemple : entrer une date estimé N d'une épouse ....c'est mieux de voir l'année N du mari , et l'année N d'un enfant .

Juste pour alimenter le sujet : pour les évènements d'union , l'approche est différente , et il n'y a rien qui est FLOTTANT
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Test - 1015
« Réponse #23 le: 05 Mars 2009 à 14:07:58 »
il faut faire un clic simple sur la barre gris foncée avant que la " proposition " suive les entrées de lettres au clavier


Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire

images
1 après ouverture : lieux ...liste des lieux favoris .....ai entré au clavier  j .......rien ne suit
2 je clic sur la barre de regroupement
3 j' entre j au clavier .....cela propose Juvigny
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #24 le: 05 Mars 2009 à 14:35:18 »
3 j' entre j au clavier .....cela propose Juvigny

OK, réparé
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Test - 1015
« Réponse #25 le: 05 Mars 2009 à 14:51:54 »
encore une petite chose !

1/ l'ouverture de l'index des lieux se fait par défaut sur le pays FRANCE -

la colonne Insee n'est alors pas apparente , pour la faire apparaitre il faut derouler la liste pays et re-selectionner FRANCE

2/ idem , si on fait un "tour " en BELGIQUE , au retour il n'y a plus INSEE pour la France

3/ pour la BELGIQUE , pas moyen de faire apparaître la colonne insee
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
Test - 1015
« Réponse #26 le: 05 Mars 2009 à 15:06:47 »
Bonjour Philippe, bonjour tout le monde.
Je ne réponds pas sur les fenêtres flottantes car je n'utilise pas.

Une petite observation qui concerne le volet "Infos" : Quand on rentre de l'info dans cette zone on peut "faire de la saisie au kilomètre" sans retour en début de ligne, du moins dans la version que j'utilise. Ceci est gênant quand on revient lire.
Serait-il possible de limiter la ligne à la largeur de l'écran (ou la remettre en place car je ne me souviens pas avoir constaté cela précédemment)?
Merci
« Modifié: 05 Mars 2009 à 15:10:30 par J-Claude67 »
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #27 le: 05 Mars 2009 à 16:17:27 »
Pour Insee : réparé
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #28 le: 05 Mars 2009 à 18:48:47 »
Personnellement pour ce qui est des fenêtres flottantes, je ne les utilise pas et n'ai, jamais compris l'avantage que cela peut apporter

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #29 le: 05 Mars 2009 à 18:51:24 »
JC

pour l onglet info, je viens de remettre comme avant, car pour l'instant je n'arrives pas à finaliser ce que je voulais faire dessus

Mettrai en ligne ce soir ou demain
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #30 le: 07 Mars 2009 à 20:23:17 »
Une nouvelle Migration_base en 5.120 et un nouvel exe Via le site

au menu du jour

une nouvelle gestion des doublons (mais pas encore finie, c est toujours et encore une version de tests)
un nouveau bouton dans la fiche individu qui permet de copier ou déplacer un individu dans un autre dossier

Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #31 le: 07 Mars 2009 à 20:55:56 »
Bonsoir,

Je ne comprend pas ta remarque :
Attention : Ceux qui ont déjà migrer leur base en 5.120 doivent remettre la précédente pour refaire la migration

J'étais en V.015 - B 5.119 c'est ce qui est écrit dans le bandeau
j'ai téléchargé sur le site par le lien 1015.5.120 ici qui me donne migration_base.exe
J'ai lancé le fichier de migration
Lorsque je lance Ancestrologie, une fenêtre me dit que ma base n'est pas bonne  :!: :!:
Qu'est ce que je n'ai pas compris  :?: :?:

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #32 le: 07 Mars 2009 à 20:58:33 »
Lorsque je lance Ancestrologie, une fenêtre me dit que ma base n'est pas bonne

Peux tu re essayer avec ta base précédente
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
Test - 1015
« Réponse #33 le: 07 Mars 2009 à 21:12:38 »
Bonsoir.
Même chose que Pierrot avec une base 5119
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #34 le: 07 Mars 2009 à 21:17:57 »
Je viens de remettre une vielle base qui était en 5.114 et la migration a été faite, mais avec une base 5119 la migration ne se fait pas

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #35 le: 07 Mars 2009 à 21:22:17 »
Est-il possible de vider la base migrée et de réimporter ma dernière base qui était en 5.119 ?

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #36 le: 07 Mars 2009 à 21:41:00 »
Je vais me répondre a moi même  :grin:

J'ai vidé ma base et via Mutancestre, j'ai importé ma dernière base et maintenant j'ai bien V.1015 - B.5.120 avec tout mes individus ainsi que le nouveau bouton pour la fusion et la nouvelle fenêtre pour les doublons

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Ancestrologie

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 5 083
  • Remercié: 3 fois !
    • Ancestrologie
  • Programme: 1995
  • Base: 5.130
  • Système: Windows 8
Test - 1015
« Réponse #37 le: 07 Mars 2009 à 21:45:33 »
N y a t il pas un pb de chemin pour la base ?
Ancestrologie développé par   PCM sous // Desktop sur Mac Book Pro - 2.4ghz*2 - 4Go Ram - OSX 10.8 - DD : 200 giga - DD ext 500 gigas
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #38 le: 07 Mars 2009 à 21:51:14 »
Ben non vu que quand je remplace ma dernière base par l'ancienne base 5.114 dans le répertoire prévu la migration se fait bien et Ancestrologie s'ouvre sans problème, si c'était un problème de chemin cela n'irait pas avec mon ancienne base

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Test - 1015
« Réponse #39 de la page précédente: 07 Mars 2009 à 22:00:53 »
Ouverture de l'évènement naissance
Clic sur le + pour les témoins
la fenêtre Index des noms souvre
Fermeture de la fenêtre Index des noms sans rien saisir, par le bouton fermer
Violation non bloquante (j'ai refait l'essai plusieurs fois)

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Tags: