Ancestrologie Forum

Ancestrologie - Développement => Développement => Discussion démarrée par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 01:45:28

Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 01:45:28
Bonjour

j'ai mis aussi un exe ici  www.ancestrologie.org/test/Ancestrologie.exe

A tester : Index des noms sous toutes ses formes

A savoir que c'est aussi elle quand on ajoute un parent, un enfant etc...
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 18 Mars 2009 à 17:15:48
Après test sous toutes les coutures de l'index des noms pas de violation
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 18 Mars 2009 à 17:21:25
Bonjour.
Je me ballade depuis ce matin entre le répertoire, l'index des noms, les fiches, les ajouts de personnes sans aucun problème.
En fenêtres flottantes j'ai ouvert ensemble le répertoire et l'index.
J'ai demandé des fiches alternativement à partir de l'un et à partir de l'autre ça n'a pas posé de problème.
Dans le répertoire il serait peut être intéressant qu'on puisse filtrer les années de naissance comme on peut le faire pour les lieux de naissance ou de décès.
Avis  ???

Bonjour Pierrot  :!: :!: :!:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 17:23:36
Dans le répertoire il serait peut être intéressant qu'on puisse filtrer les années de naissance

Ok, fait
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 18 Mars 2009 à 17:24:51
C'est toi qu'on appelle le Lucky Luke d'Ancestrologie :?:
Ce lui qui modifie plus vite que son ombre  :grin: :grin: :grin:
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 18 Mars 2009 à 17:27:11

Bonjour Pierrot  :!: :!: :!:

Bonjour J-Claude

Que voila une bonne idée
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 18 Mars 2009 à 17:37:07
Une autre bricole.
Sur la fiche le petit écran dans le menu qui ferme les fenêtres flottantes mériterait peut être une "bulle d'aide" ou un titre comme les autres logos.
Tu veux conserver cette possibilité ou si c'était que pour les tests?
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 17:37:17
Nouvel exe, au meme endroit
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 17:38:43
Tu veux conserver cette possibilité ou si c'était que pour les tests?

C etait essentiellement pour les tests des viols, mais je vais cacher l'option et se la rajoutera qui voudra
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 18 Mars 2009 à 18:32:11
Sur le dernier exe tu as bien mis le fitre sur l'année de naissance dans le répertoire.
Tu pourrais aussi le mettre dans l'index des noms ?
Merci.
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 18 Mars 2009 à 18:51:57
C'est que tu n'a pas le bon exe
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 18 Mars 2009 à 19:02:15
Ok c'est bon. J'avais dû aller chercher l'exe trop tôt !
Tu n'aurais pas un moyen pour les différencier ?
Appelle les Ancestrologie1021R1, R2, R3... on est assez grands pour les renommer !!!

Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 09:26:44
Et pendant qu'on fait dans la bricole pourrais-tu te pencher s'il te plait, sur le résultat des calculs d'age sur la fiche individu.
Je m'explique (ou me réexplique) par un exemple précis :
Jean C.. nait le 6 mars 1745.
Je saisis le décès : Il décède le 24 mars 1745.
Résultat à l'enregistrement : Décédé le à l'age de 264 ans.
Je vais sur la fiche de son père; je reviens à sa fiche : Il est décédé à l'age de 2 semaines ce qui est exact.
Merci. :lol:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 10:21:57
Comment arrives tu a ca
je viens de saisir un indi avec tes dates, j enregistre mais il n'y a pas de calcul d age, je n ai ce calcul que si je change de fiche et reviens dessus

Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 11:22:01
Comme ça.
Tu saisis d'abord la naissance.
Puis tu reviens saisir le décès à partir de sa fiche. Tu ne fais pas une saisie rapide complète à partir du père.
Titre: Test - 1021
Posté par: charles le 19 Mars 2009 à 11:34:07
Cela n'est pas nouveau !!!
C'est le cas dans la 824 et je suis sûr que c'était également le cas dans la 810.
Charles.
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 12:01:34
Ai remis un exe au meme endroit

merci de me dire si c est bon et de biens tester ailleurs vois si ma modif ne fait pas de regression ailleurs
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 12:33:00
Pour le calcul :
Ok la première fois c'est à dire que dans la manip que je décrivais ci-dessus on n'a plus 264 ans mais l'age exact.
Par contre si je viens rectifier la date la mise à jour de l'age ne se fait pas.
Voir la vignette.
Je regarde le reste après midi
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 13:10:38
Et hop, on y retourne voir le nouvel exe
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 13:41:01
OK pour le calcul
Il faudrait que d'autres que moi le testent aussi...
Allez Monsieur Charles... :lol: :lol: :lol:

Je triture les reste :!:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 13:46:00
Il faudrait que d'autres que moi le testent aussi...

Oui ce serait bien, car s'il n y plus de pb de viols ou d'anomalies importantes, je voudrais terminer les doublons (je sais qu'il y en a qui les attendent)
Titre: Test - 1021
Posté par: JiPSchiff le 19 Mars 2009 à 13:54:20
Bonjour,
Je viens de tester et le calcul est immédiat.
Tu n'es plus seul J-C  :wink:
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 13:58:40
Petite gène mais  AUCUNE ( :!: ) violation :
Je pars de la fiche individu affichée à l'écran.
Je fais "individu / rechercher" le menu "rechercher" s'affiche.
Je fais "Répertoire" ou "Index des noms" soit par le menu "Individus" soit par le "Panneau latéral".
Le répertoire (par exemple) s'affiche sans problème.Toutefois le menu "rechercher" va se cacher derrière le répertoire (et il ne le dit pas le coquin)!
Donc si je refais "Individus / rechercher" rien ne se passe évidemment puisque "Rechercher" est déjà affiché.
Si on ne le sait pas on peut s'imaginer que "ca marche pas" !!!
Tu vois :?:

Attends  c'est pas fini !!! mais... TOUJOURS PAS DE VIOLATION  :P
"Répertoire" ou "index" affiché à l'écran
Je fais "Individus / Rechercher par NIP"
Le menu recherche par NIP ne s'affiche pas.
Volontaire ?
Titre: Test - 1021
Posté par: JiPSchiff le 19 Mars 2009 à 14:15:43
(http://www.jipschiff.com/ancestro/bobo.jpg)
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 15:25:32
Bon on y retourne

mais cette fois on prends ca www.ancestrologie.org/test/migration_base.exe

Quoi de 9 ??
Un meilleure gestion pour l'optimisation, qui jusqu'à présent était globale, maintenant elle est pour chaque base
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 16:13:15
La maj ne va pas au bout !
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 16:22:55
as tu essayé avec un exe 1020
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 16:32:20
Même punition; même ordre; même motif  :mrgreen:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 17:37:56
Je viens de le remettre au cas ou il serait pas bien passé
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 18:08:45
J'y arrive pas chef ! J'ai toujours Firebird qui fonctionne pas
Est-ce que quelqu'un d'autre est comme moi ?
Je me suis même mis en 1016 avec une base ad-hoc... ca marche pas non plus.
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 19 Mars 2009 à 19:00:30

Il faudrait que d'autres que moi le testent aussi...

Voila que je rentre du boulot, n'ai encore rien téléchargé, mais quand j'aurai mangé je vais regarder cela de plus près   :grin:
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 19 Mars 2009 à 19:05:11
J'y arrive pas chef ! J'ai toujours Firebird qui fonctionne pas
Est-ce que quelqu'un d'autre est comme moi ?
Je me suis même mis en 1016 avec une base ad-hoc... ca marche pas non plus.


A mon avis il faudrait faire le retour en 1016 avant de faire la première migration, fermer Ancestrologie et le réouvrir pour que le fichier .ini soit mis à jour,car je me souviens de la dernière migration que nous avons fait et il a fallu réinstaller

Ceci n'engage que moi
Titre: Test - 1021
Posté par: Bruno T. le 19 Mars 2009 à 19:41:55
Je ne sais pas si c'est la même chose, je vais à la soupe et n'ai pas testé, mais pour info si l'exe en place est de meme version que celui contenu dans la migration, tout se passe correctement sauf que l'exe n'est pas installé, essayez en renommant simplement votre ancestrologie.exe pour qu'il ne le trouve pas
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 19:58:48
Bon appétit les travailleurs  :wink:

Je viens de recharger une base 5120 vide j'y ai réimporté mes données.
J'ai mis un exe en v1020. Donc j'ai bien une base 1020 avec un exe 1020.
Je lance la maj.
J'ai le message "Firebird Server etc..." donc la base n'est pas mise à jour comme le prouve le log qui s'arrête à la ligne 10.
Dans programme files j'ai un exe version 1021.
Quand je lance ancestrologie il me dit que je devrais avoir une base en 5121... évidemment !
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 20:11:31
Ne serais ce pas un pb de serveur Firebird ou GDS32.DLL ??
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 20:41:40
JC

as tu tous les droits sur ton Vista ?
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 20:46:38
J'ai une GDS32.dll version 2.1.1.17910 mais c'est une truc auquel on ne touche jamais !
Quant à vista j'ai bien sûr tous les droits en plus je lance toujours mes mises à jour avec clic droit et exécuter en tant qu'administrateur.
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 21:05:23
As tu regardé dans gestionnaire de taches si pas d autre ancestro ?
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 21:20:35
un exe ici  www.ancestrologie.org/test/ancestrologie.exe
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 19 Mars 2009 à 21:21:54
Me revoici, frais comme un gardon et l'estomac plein

Téléchargement du dernier migration_exe
remplacement de l'exe 1021 par le 1020
ouverture d'Ancestrologie et création d'une fiche fictive
fermeture d'Ancestrologie et controle dans processus qu'il n'y a aucune trace d'Ancestrologie
lancement de migration_exe
Controle dans processus qu'il n'y ai de trace de install.exe

Enfin j'ose lancer Ancestrologie  :P

miracle, il s'ouvre et me dit que je dois optimiser, ce que je m'empresse de faire

Et tout c'est bien passé, je suis en v.1021 - 5.121   :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 19 Mars 2009 à 21:22:30
N as tu pas d'autres GDS32.DLL plus anciens qui traînerait sur ton DD ?
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 21:34:29
Bon je viens de tout désinstaller et de tout recharger en version 1020 avec une base 5120, outil officiel.
Tout s'est bien passé.
Je me retrouve donc après rechargement avec une Dll GDS32 verson 2.1.0.17798 un exe en V1020 et une base en V5120.
Je lance le passage de la base 5120 en 5121 et j'ai la même erreur Firebird a cessé de fonctionner.
J'ai alors une dll GDS32 en version 2.1.1.17910, un exe en V1021, et la base qui est restée en 5120.
Si je lance il me demande une base en 5121 évidemment.
Si, à la place de l'exe 1021 qui est mis en place par la migration base, je remets celui de test de cet après midi tout fonctionne normalement...
C'est grave docteur :?:
Titre: Test - 1021
Posté par: Bruno T. le 19 Mars 2009 à 21:40:24
il est dans quel dossier ce gds?
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 21:41:00
c:\programme\ancestrologie
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 19 Mars 2009 à 21:45:23
Après migration j'ai GDS32.dll 2.1.1.17910

Mais moi c'est avec XP et je n'ai pas de Firebird serveur
Titre: Test - 1021
Posté par: Bruno T. le 19 Mars 2009 à 22:14:32
Si, à la place de l'exe 1021 qui est mis en place par la migration base, je remets celui de test de cet après midi tout fonctionne normalement...
en conservant le gds 17910?
Juste en remplaçant l'exe seul?
Titre: Test - 1021
Posté par: JRFloquet le 19 Mars 2009 à 22:16:31
Viens de faire plusieurs migrations de bases anciennes.
Je suis bien en V 1021 Base 5121
Tout me semble ok
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 19 Mars 2009 à 22:31:30
en conservant le gds 17910? Juste en remplaçant l'exe seul?
Je ne touche pas au gds c'est la v 17910
Je ne fais que remettre, avec une base 5120, l'exe qu'on a testé avec Philippe cet après midi à la place de celui qui a été implanté avec la migration-base.
Donc on a un exe 1021 qui fonctionne avec une base 5120 et un autre qui ne fonctionne qu'avec une 5121.

22:40 Je m'en vais pour ce soir. Merci à ceux qui veillent !
Titre: Test - 1021
Posté par: Bruno T. le 19 Mars 2009 à 22:51:45
Pour pousuivre la compréhension, est-ce que lors de la mise à jour on obtiens le message du style votre base a été sauvegardé etc.... ?
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 20 Mars 2009 à 08:12:12
Bonjour.
OUI la sauvegarde se fait bien (1 de la vignette). Mais voir la remarque ci-dessous.
Au début tout semble bien se passer. On a le flux vert qui se remplit.(2 de la vignette)
Une fois rempli on obtient le message Firebird SQL etc...(3 de la vignette)
Quand je clique sur fermer le même message apparait une seconde fois
Quand je clique fermer le message fin d'installation apparait (4 de la vignette)
In fine la version du logiciel est bien passée à 1021; la base n'a pas été touchée (les mêmes dates et heures quand on regarde "propriétés")

Sur la deuxième vignette il y a ce qui tourne dans le gestionnaire de taches au moment de l'erreur (le dossier Ancestrologie c'est sur mon disque "D" l'endroit à partir duquel je lance la maj-base)

Remarque :
En ce qui concerne la sauvegarde de la base elle ne se fait pas où il est prévu :
Normalement dans C:\Users\JCR\Documents\Ancestrologie\database\sauvegarde
en fait dans C:\Users\JCR\Documents\Ancestrologie\database
Titre: Test - 1021
Posté par: Bruno T. le 20 Mars 2009 à 23:06:41
On pourrait avoir le log complet, car ma question précédente était en conséquence de l'apercu en image d'un précédent post
Colle le en fichier joint ici ou par mail
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 21 Mars 2009 à 06:24:30
Salut.
Ci-dessous le log. Il est complet.
Je suis absent jusqu'à demain soir.
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 21 Mars 2009 à 22:53:22
J'ouvre un événement, naissance par exp.
clic sur + Les témoins, ouverture de l'index des noms
Clic sur le nom recherché
double clic sur le prénom la fenêtre Index des noms se ferme mais le témoin n'est pas renseigné dans la fiche événement

il faut sélectionner le prénom et cliquer sur Sélectionner pour qu'il soit pris en compte, or avant un double clic sur le prénom et il était ajouté dans la liste des témoins de l'événement
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 22 Mars 2009 à 00:02:02
Pierrot : c est réparé, mais je mettrai en ligne demain
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 23 Mars 2009 à 09:15:47
Bonjour.
Philippe pour contourner mon problème tu pourrais mettre en ligne une base 5121 vide s'il te plait ?
Merci.
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 23 Mars 2009 à 09:32:18
j'ai mis un exe ici  www.ancestrologie.org/test/Ancestrologie.exe

et une base vide

www.ancestrologie.org/test/base_vide.rar
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 23 Mars 2009 à 10:15:47
Base vide 5121 chargée et déployée  = OK.
Transfert des données depuis base 5120 = OK.
Chargement du dernier exe 5021 et démarrage Ancestrologie = OK.
Merci.  :smile:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 24 Mars 2009 à 17:08:15
j'ai mis un exe ici  www.ancestrologie.org/test/Ancestrologie.exe

y a une nouveauté  :grin:

dommage qu'il y ai si peu de personne à tester
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 24 Mars 2009 à 17:24:47
y a une nouveauté  :grin:

Je viens de prendre le nouvel exe, pour la nouveauté cela ne m'a pas sauté aux yeux, mais faut dire que j'ai besoin de lunettes  :roll:

Juste une chose que je ne me souviens pas c'est dans la fiche profession l'accès à Qui fait ce métier mais suis pas convaincu que c'est cela

PS : ne serait ce pas la barre d'outils inférieure qui s'escamote ?
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 24 Mars 2009 à 19:09:45
PS : ne serait ce pas la barre d'outils inférieure qui s'escamote ?
Bonsoir.
C'est ça je pense  :shock:

A part ça j'ai pas mal manipulé les fonctions les plus habituelles toute la journée sans anomalie.
Je pense que tu as atteint un bon niveau de stabilité Philippe. :lol:
Titre: Test - 1021
Posté par: JRFloquet le 24 Mars 2009 à 20:36:18
Pas de problème pour moi avec le dernier Exe.

Bien cette barre d'outils escamotable
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 24 Mars 2009 à 22:49:20
Bien cette barre d'outils escamotable

Y a une option dans les params pour empecher ca si vous voulez
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 25 Mars 2009 à 00:33:18
En fait c est pas 1 mais 2 nouveautés qu'il y a

et j ai ausi corrigé le bouton astrologie
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 25 Mars 2009 à 12:01:29
En fait c est pas 1 mais 2 nouveautés qu'il y a


J'ai pas encore trouvé la deuxième   8)
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 25 Mars 2009 à 14:14:57
haaaa

dans la fenetre evenement : a droite de la date - si date est bonne, un bouton apparait pour aller voir l'année en question sur wikipedia
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 25 Mars 2009 à 18:52:04
C'est pas une paire de lunettes mais deux qu'il me faudrait
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 25 Mars 2009 à 19:32:29
Napo..... disait ......
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 25 Mars 2009 à 19:34:54
j'avais vu, la deuxième paire de lunettes faisait référence à mon message précédent
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 27 Mars 2009 à 13:46:07
Bon on y retourne

mais cette fois on prends ca www.ancestrologie.org/test/migration_base.exe

Juste pour voir si maintenant l'exe se met a jour meme si la base n'a pas change

pour voir si l exe se met a jour, voir les nouvelles icones qui pointent sur wikipedia, dans histoire, navigation et evenement indi
Titre: Test - 1021
Posté par: JRFloquet le 27 Mars 2009 à 14:15:01
L'exe se met bien à jour.

J'ai accés à Wikipédia depuis histoire, naviguer et événements individuels. Les boutons "W" sont bien présents.
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 27 Mars 2009 à 15:26:43
Bonjour.
Les migration_base.exe ne marchent pas chez moi.
J'ai le même message d'erreur que l'autre jour : FireBird SQL server a cessé de fonctionner. :evil:
Ca vient surement de quelque chose chez moi mais quoi ??? :evil:

Ajouté à 15:38. Mais le nouvel exe d'ancestrologie est bien en place car les icones "W" sont là et fonctionnent. ;D
Titre: Test - 1021
Posté par: JiPSchiff le 27 Mars 2009 à 17:32:12
Bonjour,
Je prends le train en marche pour les tests,mais je profite de mon cadeau d'anniversaire(un portable)pour faire les tests.
Donc,installation de la version officielle sur le site;ensuite hier:migration base.exe:aucun souci;ensuite j'ai mis l'exe mis en ligne par Philippe:toujours pas de problème.
Enfin,aujourd'hui nouvelle migration base exe.Tout s'est très bien passé.J'ai cliqué un peu partout,pas de violation,les essais continuent.
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 27 Mars 2009 à 18:26:56
Ok chez moi aussi
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 27 Mars 2009 à 19:40:51
JC, y te faut comme JP attendre ton anniversaire et changer de pc   :P
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 27 Mars 2009 à 22:01:21
Je vais pas attendre bien longtemps mais mon portable est neuf et je ne pense pas que mon gouvernement ait envie de mettre en place un plan de relance. :cry:
Qu'ai-je pu détériorer dans Firebird car je pense que c'est de là que ça pêche ???
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 27 Mars 2009 à 22:08:53
JC

essai de desinstaller firebird et de virer les repertoires et de le reinstaller

http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=engine_211
Titre: Test - 1021
Posté par: J-Claude67 le 27 Mars 2009 à 22:34:55
Oulahhh c'est du chinois !!! :oops: :oops: :oops:
Je reste comme je suis. Je referai une install complète quand tu mettras une nouvelle version officielle.
Bonne soirée. :wink:
Titre: Test - 1021
Posté par: Ancestrologie le 28 Mars 2009 à 22:25:08
Donc si pas de pb sur cette version , je la mettrai en ligne ce week end
Titre: Test - 1021
Posté par: Pierrot le 28 Mars 2009 à 22:27:46
Chez moi c'est ok, aucun problème