Auteur Sujet: Recherche utilisateur de Filiatus?  (Lu 8384 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« le: 28 Juin 2008 à 11:34:26 »
Bonjour,
Je recherche des "Ancestrologues" utilisateurs de Filiatus.
Je souhaiterais savoir si vous rencontrez les mêmes soucis que moi et comment vous avez resolu le problème posé par l'insertion non souhaitée, dans la monographie,  des coordonnées geographique dans les notes et la mention "photo enregistrée le.....à   h"
J'ai comme l'impression de l'export gedcom nous met les coordonnées GPS dans les notes et sources.
Je vous remercie par avance de votre aide -
Cordialement



Exemples repris en copier/coller
- Barbe LE DISSEZ  , fille de Maurice (†>1621), et d'Amice DENIS. Elle se marie   avec Claude MARTIN, notaire public (Plouégat-Guérand) Code INSEE 29182
Latitude N48. 616667
Longitude W3. 666667
(~1609-~1669). Elle eut de son conjoint six enfants, Claudine, Guillaume, Vincent, Charles, François et Louis.


ou

Notes sur la naissance : Code INSEE 29199
Latitude N48. 566667
Longitude W3. 7
Sources : CGF - Recif
21/08/1666  Plouigneau    (Pays : Plouigneau ) baptême ou naissance
LE GAC Yves, garçon,
Enfant de Yves  et de HELCHAT Janne
Parrain : GUILLOU Yves
Marraine : COZ Marie
Notes - parrain= prêtre recteur de Plouigneau marraine = aïeule père= maître et notes sur le baptême : Code INSEE 29199
Latitude N48. 566667
Longitude W3. 7
Sources : CGF - Recif.


et pour les photos :
24/25 - Noé Angelo BERTOLO  , image enregistrée le : 04, 03, 2006 à 07:04:06, fils de Guisepe (~1852-1931), et de Virginia CIMAROSTI (1855-1939), né à Maniago (Pordenone (Friuli Venezia Guilia))
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #1 le: 29 Juin 2008 à 12:16:17 »
Bonjour Michel,

Je viens de faire un essai et j'ai le même résultat avec un gedcom en provenance d'Ancestrologie.

Cordialement

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #2 le: 29 Juin 2008 à 12:23:04 »
Merci Pierrot, cela me rassure, je ne suis pas tout seul à avoir ce problème. :mrgreen:
Et avec un gedcom provenant d'un autre logiciel ?

Mon cousin vient de m'envoyer son gedcom généré par généatique et là.......pas de problème.
Il semblerait donc que c'est Ancestrologie qui génère un gedcom qui peut difficilement etre exploité par Filiatus.
Ce ne sont que des suppositions et j'attends donc l'avis des pro de la programmation.
Cordialement
« Modifié: 29 Juin 2008 à 13:45:47 par MicBer »
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne DDdeBerdeux

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 244
  • Remercié: 3 fois !
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #3 le: 29 Juin 2008 à 17:39:27 »
Bonjour,
j'attends donc l'avis des pro de la programmation.
Je ne suis pas un pro de la programmation, mais c'est tout de même moi qui ait programmé çà...
Ces informations (latitude, longitudes, code INSEE) ne sont pas normalisées par le GEDCOM, et plutôt que de créer des tags spécifiques non reconnus et provoquant des erreurs dans d'autres logiciels, elles sont exportées dans les notes subordonnées au lieu de l'événement (PLAC). L'intérêt supplémentaire de cette solution, c'est que ces informations ne sont pas perdues, même par des logiciels qui ne traitent pas les coordonnées et code INSEE, du moment qu'ils respectent la norme en important les notes subordonnées à PLAC.
Le problème de Filiatus, car c'est chez Filiatus que se trouve le problème, c'est qu'il ne distingue pas et concatène les notes subordonnées au lieu de l'événement avec celles subordonnées à l'événement.
On a beaucoup critiqué Ancestrologie quand il n'était pas conforme à la norme GEDCOM, mais maintenant qu'il la respecte beaucoup mieux, on peut constater qu'il n'était pas le seul... :wink:
Solution: éliminer du gedcom les lignes NOTE et CONT qui suivent immédiatement la ligne PLAC. Est-ce qu'Aquablue  aurait prévu çà dans sa Mouliged?
A+
André
Une application pleinement satisfaisante est toujours complétée par une mise à jour buggée. (Loi des Mises à Jour)
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #4 le: 29 Juin 2008 à 18:33:49 »

Et avec un gedcom provenant d'un autre logiciel ?


Bonsoir,

Pour travailler avec Filiatus, je fais un export .ged depuis Ancestrologie, je le reprends dans Hérédis 9.3 et là plus de problème avec Filiatus.

Comme le dit André,
On a beaucoup critiqué Ancestrologie quand il n'était pas conforme à la norme GEDCOM, mais maintenant qu'il la respecte beaucoup mieux, on peut constater qu'il n'était pas le seul...


Personnellement, je préfère un programme qui respecte le mieux possible la norme, quitte à devoir passer par un autre logiciel pour des travaux plus spéciaux (c'est pour cela que j'ai acheté Hérédis)

Cordialement

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #5 le: 29 Juin 2008 à 19:11:03 »
Bonjour AncestroGrandMaitre  :lol: :wink:
Merci de votre reponse.
Attention, je ne critique en rien le travail qui a été fait pour rendre Ancestrologie le plus conforme possible aux normes gedcom et j'ai bien specifié......"ce ne sont que des suppositions".
Je cherche à comprendre.
Solution: éliminer du gedcom les lignes NOTE et CONT qui suivent immédiatement la ligne PLAC
Oui je viens de regarder........mais avec plus de 5000 individus et près de 50 pages de notes generés par le programme.......j'en ai pour un temps certain.  :wink:
Je vais donc contacter le concepteur de Filiatus avec ces éléments pour essayer de trouver une solution.
Existe t'il un logiciel capable de supprimer ces lignes ?
Autre solution possible.......intégrer à Ancestrologie un plugin (avec licence indépendante) permettant de  générer une monographie à partir des éléments contenus dans "Sa Vie"......En allant bruler des cierges à Lourdes....peut etre qu'un jour....! :wink: :lol:

Merci encore de votre aide
Cordialement
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #6 le: 29 Juin 2008 à 19:23:03 »
L'idée avait déjà été soulevée en juin 2006, mais plus de nouvelle depuis.

Après une recherche dans les archives du forum, j'ai retrouvé le message suivant :

Michel DEMOREST
Invité
  Associer Filiatus à Ancestrologie via une DLL
« Réponse #13 le: 10 Juin 2006 à 13:35:41 » Citation 

--------------------------------------------------------------------------------
Bonjour,
Je m'appelle Michel Démorest et je suis l'auteur du logiciel de généalogie Filiatus. J'apprécie la bonne tenue de ce forum et les compliments qui me sont indirectements adressés. Je ne viens pas ici dans un but commercial, mais plutôt pour soumettre une idée aux utilisateurs d'Ancestrologie, voire à leurs concepteurs. Que penseriez-vous de l'idée d'associer Filiatus à Ancestrologie par l'intermédiaire d'une DLL ? En fait l'idée ne vient pas de moi, mais de l'auteur d'un célèbre logiciel de généalogie, avec qui je travaille depuis quelques semaines afin de relier nos deux programmes. Ceci va lui permettre de proposer des éditions généalogiques "littéraires", tout-à-fait commercialisables. La sortie officielle de la connexion avec ce logiciel est prévue en octobre prochain. Cette "DLL" a deux objectifs : primo, de sortir Filiatus de la semi-clandestinité ; secondo, d'ouvrir de nouveaux horizons aux utilisateurs d'Ancestrologie.
Le débat est lancé, vos commentaires me seront précieux.
Michel Démorest

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Facon

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 448
  • Remercié: 1 fois !
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #7 le: 29 Juin 2008 à 19:45:50 »
Bonjour,
Je conçois que modifier le gedcom à la main comme l'a indiqué André soit une solution longue avec un risque d'erreur certain. C'est bien la raison pour laquelle il a suggéré d'examiner l'outil Mouliged conçu par Aquablue.

La question en cours a déjà été évoquée il y a quelques temps et Aquablue a fait le nécessaire pour effectuer le ménage facilement et rapidement. Le fil en question se trouve ici: http://ancestrologie.org/forum/index.php?topic=9265.msg60346;highlight=mouliged#msg60346

Dans ce fil il y a le lien vers la nouvelle version de Mouliged.
Christian
 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #8 le: 29 Juin 2008 à 20:20:23 »
Merci Christian pour ce nouveau bon tuyau
......i.m.p.e.c.c.a.b.l.e.....
Je viens d'executer mouliged et edité une monographie et je n'ai plus ces données "parasites" (22 pages en moins)
Reste à trouver la solution pour supprimer la mention : image enregistrée le .. .. .... à ..:.. qui figure dans les evenements de chaque individu  pour lequel un acte ou une photo a été enregistré.
Mais comme je n'ai pas encore chargé la dernière version Full Gedcom, peut etre que le problème se solutionnera tout seul.
Merci à tous
Cordialement et ...bon..ap
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne AquaBlue

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 588
  • Remercié: 2 fois !
    • http://duport.marc.free.fr/
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #9 le: 01 Juillet 2008 à 02:05:56 »
Envoie moi un GEDCOM comportant ces mentions et je te modifie Mouliged pour les éliminer.

 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #10 le: 01 Juillet 2008 à 06:46:41 »
Bonjour Aquablue
Impossible d'envoyer un MP avec le gedcom via le forum, j'ai un message : "une erreur s'est produite, vous ne pouvez pas envoyer d'email".
Je t'envoie donc cela hors forum
Merci pour l'aide
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne AquaBlue

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 588
  • Remercié: 2 fois !
    • http://duport.marc.free.fr/
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #11 le: 01 Juillet 2008 à 12:49:42 »
Voila la nouvelle version est en ligne sur mon site.

L'option "Suppression de la NOTE de PLAC" supprime aussi les lignes ayant "Image enregistrée" donc normalement les images qui ont un vrai titre, ne devraient pas être touchées.
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #12 le: 01 Juillet 2008 à 21:45:17 »
Bonsoir Aquablue,

Je sais ont est jamais content, mais y aurait-il moyen d'adapter Mouliged afin qu'il supprime aussi les images importées.

Pour les images enregistrées, cela fonctionne très bien.

Je ne sais pas pourquoi, mais dans la bibliothèque des médias, je viens de remarquer que j'avais des images "enregistrées" et d'autres "importées" et dans Filiatus, les références aux images enregistrées on bien été supprimées mais il me reste celles pour les images importées.

Cordialement

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Facon

  • AncestroGrandMaitre
  • *******
  • Messages: 3 448
  • Remercié: 1 fois !
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #13 le: 01 Juillet 2008 à 22:21:14 »
Bonsoir Pierrot,
Lors de l'export gedcom as-tu essayé d'utiliser l'option "Pas de médias", tu trouves cette opportunité au stade "Définir la destination".
Christian
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #14 le: 01 Juillet 2008 à 22:25:26 »
Bonsoir Pierrot,
Lors de l'export gedcom as-tu essayé d'utiliser l'option "Pas de médias", tu trouves cette opportunité au stade "Définir la destination".

Bonsoir Christian,

Ben non vu que quand je fais une monographie, je voudrais que les photos y figurent.

Suivant la réponse de Marc, si cela n'est pas possible avec son invention miraculeuse, je supprimerai les photos importées et les réenregistrerai

Cordialement

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne Pierrot

  • AncestrArbres -Test
  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 044
  • Remercié: 1 fois !
  • Programme: V.1360
  • Base: 5.130
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #15 le: 01 Juillet 2008 à 22:36:51 »
Bonsoir marc,

Merci pour la modification, après essai, tout est en ordre

Génial ce petit programme :grin:

Cordialement

Pierrot


Windows XP Pro SP 3 - 2048 Mo - Affichage 1024x768
 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #16 le: 01 Juillet 2008 à 22:54:47 »
Merci Marc,
J'ai passé mon gedcom à la moulinette :lol: et plus de problème
Cordialement
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #17 le: 02 Juillet 2008 à 09:39:59 »
Bonjour.
Question en marge de ce sujet.
Je suis sous Vista Premium Home.
Lorsque je lance Mouliged j'ai l'erreur "Dll language VB6FR.DLL not found";
J'ai trouvé cette Dll dans une version de GEDLIEU (dans le .cab)
Je l'ai placée directement sous C:/Windows, ou bien dans le répertoire Ancestrologie sous C/Programmes, ou bien dans le repertoire Plugins d'Ancestrologie... sans succès (Le .exe est sous C:/programmes/ancestrologie).
Où faut-il la placer pour que MOULIGED fonctionne.
Merci d'avance.
Bonne vacances à ceux qui partent.
JCR
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Hors ligne MicBer

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 322
  • Programme: v1360
  • Base: v5.130
  • Système: W7
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #18 le: 02 Juillet 2008 à 11:05:54 »
Je suis sous Vista et n'ai eu aucun problème.
J'ai enregitré Mouliged sur mon DD dans mes documents - Logiciels. J'ai ouvert Mouliged avec WinRar, toujours dans son emplacement, lancement - choix du gedcom et ça marche sans problème.
Mais attention....sous Vista il y a toujours le problème du controle des compte d'utilisateurs.
Personnellement, comme je suis le seul utilisateur, je l'ai désactivé et ne m'en porte pas plus mal. Chacun fait comme il veut.
Cordialement
Michel

Notebook SAMSUNG NP300E5A - Windows 7
Ancestrologie Version 1360 base 5.130

PC - HP Slimline 7743- Ecran 22 " VW195S Asus - Vista Edition Familiale Premium
Données de génealogie sur  version 824 base 5.105
 

Hors ligne J-Claude67

  • AncestroExpert
  • *****
  • Messages: 431
Recherche utilisateur de Filiatus?
« Réponse #19 le: 02 Juillet 2008 à 12:37:59 »
Rien à faire avec ou sans contôle du compte utilisateur il veut toujours sa Dll !
Par contre ça fonctionne impeccable sous XP
Merci quand même  :mrgreen:
-PC Fixe :Windows 10; AMD Athlon XP 1533 MHz 1800+; Mémoire système 512 Mo; DD 60 Go. -Portable : Windows 10 ; Intel Core I7-2670QM, 2.2GHz; DDR 6GB; DD 1TB; écran 17"
Ancestrologie V2015-1996.3, base 5131, Cassini 9000, Arbre 1.9.18.
 

Tags: