Ancestrologie Forum

Ancestrologie - Plugins et Outils => Gestion des arbres => Les Arbres - Utilisation => Discussion démarrée par: mcdi le 30 Janvier 2013 à 23:03:01

Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: mcdi le 30 Janvier 2013 à 23:03:01
Bonjour,
Ayant eu la riche idée de passer mon PC HP Pavilion DV7 sous windows 8, je n'ai aucun problème avec le module principal d'ancestrologie, mais par contre toute tentative d'utilisation du module arbre se solde par une erreur "violation d'accès à l'adresse 062529DB dans le module DLLArbre.dll. Lecture de l'adresse 0000036C".

Quelqu'un peut-il me donner une idée pour contourner ce problème ?

Je précise bien le type de PC car disposant d'un autre PC plus exotique sous windows 8 je n'ai aucun problème.
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: mcdi le 31 Janvier 2013 à 14:41:07
Apparemment, le problème venait du fait que je n'avais déclaré aucune imprimante. Bon à savoir.
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: anorgeot le 01 Février 2013 à 11:02:39
bonjour,

- merci de signaler si ceci était bien avec la dernière version officielle des arbres, soit 2009.1.9.18

- essayez de mettre à jour votre profil lorsque vous aurez un moment .
   c'est facile à faire , et peut être personnalisé dans l'espace Signature du dit profil

merci
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: mcdi le 01 Février 2013 à 15:52:38
Bonjour,
Oui il s'agit bien de la dernière version du module arbre.
J'utilise également la dernière version d'Ancestrologie.
MCDI
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: anorgeot le 02 Février 2013 à 12:03:51
Bonjour MCDI

Je viens de reproduire sur un XP virtuel  sans aucune trace d'imprimante (suppression du filtre USB imprimante dans la config PC virtuel):
  - j'arrive à la même situation que vous ( Violation et au final Ancestrologie bloqué avec processus utilisation mem de 4852 Ko)

A mon avis , c'est bien un bug ,:
- car il devrait être possible d'utiliser la DLL Les Arbres , même avec un PC sans imprimante,
- et alors, nous devrions avoir le message : " Erreur Imprimante --> Il n'y a aucune imprimante installée"
- que lorsque l'on tente une impression (1).

    (1)  que lorsque l'on tente une impression
       J'arrive à ce fonctionnement dans les conditions suivantes sur mon XP Virtuel
         - mise en place filtre USB imprimante et activé dans la config de mon XP virtuel
         - panneau de config ---> pas d’imprimante visible
         - lancement DLL Les Arbres --> OK   et développement arbre OK
         - Imprimer --->  " Erreur Imprimante --> Il n'y a aucune imprimante installée"

Merci MCDI

Alain
   

Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: Bruno T. le 03 Février 2013 à 18:12:55
Alain,


Que veux-tu dire par:
...mise en place filtre USB imprimante et activé dans la config de mon XP virtuel...


Qu'est-ce que tu nommes "filtes USB", je te suis pas ...


Merci
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: anorgeot le 03 Février 2013 à 19:43:10
Bonjour Bruno

je pense que ça équivaut à équiper mon PC virtuel d'une prise USB , réservée à ma Brother DCP-195
le filtre USB (son nom dans la config ) est placé derrière les contrôleurs USB

je te joins une image-

je referai la manip sur mon XP réel
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: anorgeot le 04 Février 2013 à 19:27:41
bonsoir Bruno
Je viens de reproduire sur un XP virtuel  sans aucune trace d'imprimante (suppression du filtre USB imprimante dans la config PC virtuel):
  - j'arrive à la même situation que vous ( Violation et au final Ancestrologie bloqué avec processus utilisation mem de 4852 Ko)
je n'arrive plus à reproduire

et sur XP (vrai) non plus

tant mieux !!
alain
Titre: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
Posté par: Bruno T. le 05 Février 2013 à 23:03:59
En tout état de cause, j'avais travailler de façon importante sur ce point, et je suis surpris qu'il y ait encore un souci, mais soit. Par contre les conditions d'apparition du phénomène sont nécessaires pour y remédier.
Le problème d'absence d'imprimante, c'est qu'il est impossible de pourvoir préparer les mise en pages, dépendantes du format papier. J'avais contourné cette situation en définissant un format standard A4 en cas d'absence d'imprimante, mais il manque peut-être un contrôle en quelque part.