Auteur Sujet: Plantage arbe sous windows 8 ssur HP  (Lu 4036 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mcdi

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 46
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Navigateur:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
  • Programme: 2015-1996.3
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« le: 30 Janvier 2013 à 23:03:01 »
Bonjour,
Ayant eu la riche idée de passer mon PC HP Pavilion DV7 sous windows 8, je n'ai aucun problème avec le module principal d'ancestrologie, mais par contre toute tentative d'utilisation du module arbre se solde par une erreur "violation d'accès à l'adresse 062529DB dans le module DLLArbre.dll. Lecture de l'adresse 0000036C".

Quelqu'un peut-il me donner une idée pour contourner ce problème ?

Je précise bien le type de PC car disposant d'un autre PC plus exotique sous windows 8 je n'ai aucun problème.
 

Hors ligne mcdi

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 46
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Navigateur:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
  • Programme: 2015-1996.3
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #1 le: 31 Janvier 2013 à 14:41:07 »
Apparemment, le problème venait du fait que je n'avais déclaré aucune imprimante. Bon à savoir.
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #2 le: 01 Février 2013 à 11:02:39 »
bonjour,

- merci de signaler si ceci était bien avec la dernière version officielle des arbres, soit 2009.1.9.18

- essayez de mettre à jour votre profil lorsque vous aurez un moment .
   c'est facile à faire , et peut être personnalisé dans l'espace Signature du dit profil

merci
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne mcdi

  • Spécialiste
  • ***
  • Messages: 46
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Navigateur:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
  • Programme: 2015-1996.3
  • Base: 5.131
  • Système: Windows 10
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #3 le: 01 Février 2013 à 15:52:38 »
Bonjour,
Oui il s'agit bien de la dernière version du module arbre.
J'utilise également la dernière version d'Ancestrologie.
MCDI
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #4 le: 02 Février 2013 à 12:03:51 »
Bonjour MCDI

Je viens de reproduire sur un XP virtuel  sans aucune trace d'imprimante (suppression du filtre USB imprimante dans la config PC virtuel):
  - j'arrive à la même situation que vous ( Violation et au final Ancestrologie bloqué avec processus utilisation mem de 4852 Ko)

A mon avis , c'est bien un bug ,:
- car il devrait être possible d'utiliser la DLL Les Arbres , même avec un PC sans imprimante,
- et alors, nous devrions avoir le message : " Erreur Imprimante --> Il n'y a aucune imprimante installée"
- que lorsque l'on tente une impression (1).

    (1)  que lorsque l'on tente une impression
       J'arrive à ce fonctionnement dans les conditions suivantes sur mon XP Virtuel
         - mise en place filtre USB imprimante et activé dans la config de mon XP virtuel
         - panneau de config ---> pas d’imprimante visible
         - lancement DLL Les Arbres --> OK   et développement arbre OK
         - Imprimer --->  " Erreur Imprimante --> Il n'y a aucune imprimante installée"

Merci MCDI

Alain
   

Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 553
  • Remercié: 52 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #5 le: 03 Février 2013 à 18:12:55 »
Alain,


Que veux-tu dire par:
...mise en place filtre USB imprimante et activé dans la config de mon XP virtuel...


Qu'est-ce que tu nommes "filtes USB", je te suis pas ...


Merci
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #6 le: 03 Février 2013 à 19:43:10 »
Bonjour Bruno

je pense que ça équivaut à équiper mon PC virtuel d'une prise USB , réservée à ma Brother DCP-195
le filtre USB (son nom dans la config ) est placé derrière les contrôleurs USB

je te joins une image-

je referai la manip sur mon XP réel
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois !
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Navigateur:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #7 le: 04 Février 2013 à 19:27:41 »
bonsoir Bruno
Je viens de reproduire sur un XP virtuel  sans aucune trace d'imprimante (suppression du filtre USB imprimante dans la config PC virtuel):
  - j'arrive à la même situation que vous ( Violation et au final Ancestrologie bloqué avec processus utilisation mem de 4852 Ko)
je n'arrive plus à reproduire

et sur XP (vrai) non plus

tant mieux !!
alain
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 553
  • Remercié: 52 fois !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
Plantage arbe sous windows 8 ssur HP
« Réponse #8 le: 05 Février 2013 à 23:03:59 »
En tout état de cause, j'avais travailler de façon importante sur ce point, et je suis surpris qu'il y ait encore un souci, mais soit. Par contre les conditions d'apparition du phénomène sont nécessaires pour y remédier.
Le problème d'absence d'imprimante, c'est qu'il est impossible de pourvoir préparer les mise en pages, dépendantes du format papier. J'avais contourné cette situation en définissant un format standard A4 en cas d'absence d'imprimante, mais il manque peut-être un contrôle en quelque part.
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Tags: