Auteur Sujet: migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur  (Lu 165 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Chrome 71.0.3578.98 Chrome 71.0.3578.98
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« le: 08 Février 2019 à 16:33:54 »
Bonjour
je-n'arrive-pas-a-récuperer-ma-base-sur-mon-nouvel-ordinateur
j'ai-pourtant-tout-lu-sur-le-process-mais......
j'ai'bien-crée-un-nouveau-dossier-dans-le-module-dossiers
la-page-suivante-s'ouvre-ou-je-peux-soit-créer-une-fiche-ou-importer-un-dossier
je-clique-sur-importer-un-dossier
le-module-mutation-base-s'ouvre
je-selectionne-la-source-de-mon-dossier-(en-fait-j'ai-plusieurs-sources-que-j'alterne)
je-connecte-si-je-selectionne-mon-1er-dossier-(Napoleon)-il-m'indique-le-nombre-d'individu=902
si-je-selectionne-mon-dossier-il-me-donne-0-individu
Aidez-moi-bientot-chauve-avec-un-gros-mal-de-crane
Merci-par-avance
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 517
  • Remercié: 47 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 71.0.3578.98 Chrome 71.0.3578.98
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #1 le: 09 Février 2019 à 09:00:39 »
Bonjour,

Y-a-t-il une raison particulière pour vouloir exécuter un transfert de dossier entre base ?
Il n'y a pas d’intérêt à réaliser fréquemment de multiples importations entre plusieurs bases, c'est une action qui reste limitée à quelques cas peu fréquents.
Précisez-nous pourquoi et dans quelles situation vous avez besoin de faire ce genre de manipulation de transfert de dossier entre base.?
Quelles sont les versions si vous les connaissez des bases d'origine?

Si c'est une nouvelle installation, il vous suffit de copier l'ancienne base à l'endroit de votre choix sur le nouvel ordi (par défaut " C:\Users\[NomUtilisateur]\Documents\Ancestrologie\database ") 
et ensuite choisir cette base par le menu Configuration  > Emplacement de la base de données

Et sinon, dans votre description de process, sauf erreur il manque un élément essentiel:
vous dites: je-connecte (si-je-selectionne-mon-1er-dossier-(Napoleon)-il-m'indique-le-nombre-d'individu=902, si-je-selectionne-mon-dossier-il-me-donne-0-individ)
mais après connexion, il faut faire [IMPORTER] pour déclencher l'extraction de la base d'origine dans la base de destination.
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 65.0 Firefox 65.0
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #2 le: 09 Février 2019 à 13:15:41 »
Bonjour Bruno
Mon intérêt concernant la migration de ma base réside dans le fait de changer d'ordinateur, avec la réinstallation du logiciel, lorsque je veux démarrer j'ai une page pour la création d'une fiche ou d'importer la base lorsque je l'utilise la fonction importer, je vais chercher le chemin mais je ne peux jamais accéder au bouton importer, celui ci reste gris donc non cliquable
Merci de votre aide
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 517
  • Remercié: 47 fois !
  • OS:
  • Android 8.0.0 Android 8.0.0
  • Navigateur:
  • Chrome 72.0.3626.76 Chrome 72.0.3626.76
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #3 le: 09 Février 2019 à 13:30:24 »
Bonjour,
Vous n'avez pas répondu à cette question :
Quelles sont les versions si vous les connaissez des bases d'origine?

Et avez-vous essayé comme ci-dessous, qui est la méthode à suivre dans votre cas:
Si c'est une nouvelle installation, il vous suffit de copier l'ancienne base à l'endroit de votre choix sur le nouvel ordi (par défaut " C:\Users\[NomUtilisateur]\Documents\Ancestrologie\database ") 
et ensuite choisir cette base par le menu Configuration  > Emplacement de la base de données
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 
Les utilisateurs suivants ont Remercié ce sujet: viviane.goumy

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 65.0 Firefox 65.0
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #4 le: 09 Février 2019 à 13:48:22 »
Bruno
je dois etre nulle de chez nulle aussi si vous pouviez prendre la main j'ai tout essaye je suis a bout voici mon tel "supprimé"
« Modifié: 09 Février 2019 à 14:08:54 par Bruno T., Raison: Protection données personnelles »
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 517
  • Remercié: 47 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 71.0.3578.98 Chrome 71.0.3578.98
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #5 le: 09 Février 2019 à 13:56:37 »
Mais non, simplement un petit souci de compréhension, ou une présentation trompeuse au démarrage du logiciel qui vous égare quelque peu, surement une piste d'amélioration pour moi.
Je vous recontacte en MP.
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 
Les utilisateurs suivants ont Remercié ce sujet: viviane.goumy

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 65.0 Firefox 65.0
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #6 le: 09 Février 2019 à 14:04:06 »
je viens d'avancer encore un peu  cette fois il me dit que la version de ma base est B5.130 pour V5.130 je lui demande la mise a jour a direct / Réponse ma MAJ est déja sur mon ordi et là comment doisje dois faire???
Merci de votre aide
 

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 65.0 Firefox 65.0
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #7 le: 09 Février 2019 à 14:15:48 »
la il vient de me faire la mise a jour du logiciel et ma sauvegarder pour la enieme fois ma base......
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 517
  • Remercié: 47 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 71.0.3578.98 Chrome 71.0.3578.98
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #8 le: 09 Février 2019 à 14:18:31 »
et donc, est-ce ok maintenant ?
Parce que je veux bien essayer de prendre la main, mais seulement si nécessaire.
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 
Les utilisateurs suivants ont Remercié ce sujet: viviane.goumy

Hors ligne viviane.goumy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 29
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Navigateur:
  • Firefox 65.0 Firefox 65.0
  • Programme: 5044
  • Base: 2007.770
  • Système: XP
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #9 le: 09 Février 2019 à 14:30:08 »
j'en suis toujours au même point donc c'est volontiers si vous voulez prendre la main
Merci
 

Hors ligne Bruno T.

  • Administrateur
  • AncestroGrandMaitre
  • *****
  • Messages: 4 517
  • Remercié: 47 fois !
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Navigateur:
  • Chrome 71.0.3578.98 Chrome 71.0.3578.98
    • Notre Généalogie
  • Programme: 1997.1.3 - dev: 2017.1998
  • Base: 5.131 emb/serv
  • Système: w7/w8.1/w10x64 - VirtualXP32
migration-de-ma-base-sur-un-nouvel-ordinateur
« Réponse #10 le: 09 Février 2019 à 18:02:44 »
Problème résolu, il s'agissait en fait de bien choisir l'ancienne base de travail utilisée sur l'ancien ordinateur.
Téléchargez des images supplémentaires pour Ancestr'Arbres Images au choix enrichissez en ajoutant les votres
A+    Bruno
                                                                                               
 

Tags: