Auteur Sujet: [Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres  (Lu 3843 fois)

plus minus reset

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pascalhy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 24
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10 pro
Bonjour à tous,

Après avoir saisi une date de naissance à 5 chiffres (17096) il y a sûrement bien longtemps, le hasard a voulu que je revienne sur cette fiche car de nouveaux éléments concernaient son ascendance. Passant par le répertoire et pointant sur cette fiche, le résultat fut immédiat "Conversion error from string "1/11/17096" at procedure "PROC_AGE_INDIVIDU", depuis, à chaque ouverture d'Ancestrologie, même insulte, même punition, à la sortie, "Transaction is not active". Je suis en version 2007.00.680 et base 5.011 et ne peux plus rien faire, m'inquiétant pour mes données.

Connaissez-vous le problème et quel remède y a t’il?

Ayant ce logiciel sur un portable, je me suis permis d'importer le Gedcom, avec Bloc-Notes, j'ai corrigé l'erreur et réimporter celui-ci, l'erreur est disparu, Ancestrologie fonctionne correctement.

Comme je ne voudrais pas perdre toutes les données saisies en 6 mois ou plus, j'eus espéré qu'un utilisateur avisé eut déjà trouvé l'issue honorable de sortie.

Dans l'attente  d'une réponse qui me rassurerai.

Salutations à tous.

Pascalhy.
 

Hors ligne Facon

Blocage après essais de correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #1 le: 22 Février 2007 à 18:49:14 »
Bonsoir,
Citation de: "pascalhy"
Après avoir saisi une date de naissance à 5 chiffres (17096) il y a sûrement bien longtemps, le hasard a voulu que je revienne sur cette fiche car de nouveaux éléments concernaient son ascendance. Passant par le répertoire et pointant sur cette fiche, le résultat fut immédiat "Conversion error from string "1/11/17096" at procedure "PROC_AGE_INDIVIDU", depuis, à chaque ouverture d'Ancestrologie, même insulte, même punition, à la sortie, "Transaction is not active". Je suis en version 2007.00.680 et base 5.011 et ne peux plus rien faire, m'inquiétant pour mes données.

Connaissez-vous le problème et quel remède y a t’il?

Ayant ce logiciel sur un portable, je me suis permis d'importer le Gedcom, avec Bloc-Notes, j'ai corrigé l'erreur et réimporter celui-ci, l'erreur est disparu, Ancestrologie fonctionne correctement.

Comme je ne voudrais pas perdre toutes les données saisies en 6 mois ou plus, j'eus espéré qu'un utilisateur avisé eut déjà trouvé l'issue honorable de sortie.


 :arrow: Es-tu allé jeter un oeil par ici:

http://www.ancestrologie.org/forum/index.php?topic=6376.0&sid=928fbea8e7661db402c2e89842dee8ea

En principe, avec les corrections faites à l'époque tu devrais avoir un message d'alarme puis après l'avoir acquitté tu devrais avoir accès à la fiche pour faire la correction.

Pas d'inquiétude pour les données.

Qu'en est-il?
Christian
 

Hors ligne pascalhy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 24
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10 pro
[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #2 le: 23 Février 2007 à 00:23:34 »
Bonsoir,

Je suis allé voir à l'adresse indiquée, c'est dommage, car DDdeberdeux indiquait le 20/08/2006 qu'une version 545 était disponible et faisait l'impasse sur ce problème et permettait de remédier à l'anomalie, j'ai actuellement la version 680, à priori, je ne devrais pas être face à mon souci, par simple déduction. Alors, je me dis que quelques parts, il y a des enchaînements qui ne concordent pas dans le développement du soft.

N'y aurait-il pas une nouvelle version qui prend en compte le contenu de la version 545?

A +

Pascalhy
 

Hors ligne Facon

[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #3 le: 23 Février 2007 à 13:31:59 »
Bonjour,
Citation de: "pascalhy"
Je suis allé voir à l'adresse indiquée, c'est dommage, car DDdeberdeux indiquait le 20/08/2006 qu'une version 545 était disponible et faisait l'impasse sur ce problème et permettait de remédier à l'anomalie, j'ai actuellement la version 680, à priori, je ne devrais pas être face à mon souci, par simple déduction. Alors, je me dis que quelques parts, il y a des enchaînements qui ne concordent pas dans le développement du soft.

N'y aurait-il pas une nouvelle version qui prend en compte le contenu de la version 545?


 :arrow: C'est bien le cas.

 :arrow: Pour faire l'exercice ici, j'ai pris une base vide martyre dans laquelle j'ai créé quelques individus dont l'un avec une date du type de la tienne.

 -1- A l'enregistrement de l'événement comportant cette erreur, j'ai un message d'erreur:

"Conversion error from string "x/x/xxxxx" At procedure 'PROC_AGE_INDIVIDU";

Je fais OK mais je peux revenir sur l'événement et faire la correction.

J'ouvre l'événement et je ne fais rien. En sortant j'ai un message d'erreur précisant "L'année (xxxxx) de cette date est erronée, corrigez SVP. J'ignore et je fais OK.

 -2- Je poursuis la navigation puis je stoppe Ancestrologie sur un autre individu. Je relance Ancestrologie sans problème et lorsque je repasse par l'individu je retrouve le message d'erreur du point 1 ci-dessus.

 -3- Autre cas, je poursuis la navigation mais en définitive je stoppe Ancestrologie sur l'individu en question. Je relance Ancestrologie, j'ai de nouveau le message d'erreur indiqué en 1 mais je n'ai accès à rien. :cry:

 -4- Je ferme Ancestrologie avec un message "Transaction is not active".

 -5- Je vais dans C:\Program Files\Ancestrologie\Database et je change le nom de la base de données concernée. Ancestrologie.bdd en Ancestrologie_bis.bdd par exemple.

 -6- Je démarre Ancestrologie qui naturellement indique par des messages que la base n'est pas trouvée, OK et éventuellement un autre message, OK. Dans la fenêtre Emplacement de la base de données qui se présente, je pointe sur la base renommée et je fais Ouvrir.

L'ouverture se fait mais avec un message tel que celui cité dans le point 1 plus haut, je fais OK. La fenêtre Ancestrologie reste vide mais cette fois-ci les commandes sont opérationnelles.

 -7- Je vais dans le Répertoire, je choisis un individu quelconque (pas le fautif) et le personnage apparaît dans la fiche identité.

 -8- Je navigue pour repasser par l'individu fautif, je suis ramené au point 1 ci-dessus avec le message .... Cette fois-ci je ne le rate pas, j'ouvre l'événement, je saisis la date convenablement et voilà. :D



Donc dans ton cas tu pars du point 5. Quand l'opération est finie, tu peux renommer ta base comme à l'origine sachant qu'Ancestrologie.bdd n'est pas le meilleur nom. Il faudra à nouveau préciser la position de la base au prochain démarrage d'Ancestrologie.
Christian
 

Hors ligne pascalhy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 24
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10 pro
[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #4 le: 23 Février 2007 à 23:34:49 »
Bonsoir,

Je remercie Christian, qui par son exposé précis, m'a permis de récupérer mes données et l'utilisation d'Ancestrologie. Je suis parti, comme conseillé du point 5, ai pu récupéré les fonctions du logiciel. Comme à chaque fois que je pointais sur l'accusé fautif, je retombais dans la même situation, j'ai donc sorti le Gedcom, réduit le format d'année à 4 chiffres avec Bloc-notes et rechargé le Gedcom. Tout est rentré dans l'ordre et j'en suis très heureux.

A cette heure, mon problème est résolu.

Cordialement à tous.

Pascal.
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #5 le: 24 Février 2007 à 01:37:20 »
Il est de tradition d'ajouter [RESOLU] devant le titre de ton post, en editant ton 1er message ce qui permet de modifier le titre. :wink:
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne pascalhy

  • Grand Amateur
  • ***
  • Messages: 24
  • Programme: 2015.1996.3.2
  • Base: 5.131
  • Système: W10 pro
[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #6 le: 09 Mars 2007 à 09:14:51 »
Bonjour à tous,

Je ne sais pas s'il est coutume d'avoir en réponse des liens X sur les forums d'Ancestrologie mais, sans vouloir être vieux jeu, je les trouve plutôt déplacé et dépourvu de sérieux. Je trouve cela dommage.

Cordialement  à tous

Pascalhy
 

Hors ligne Horemans

  • AncestroSenior
  • *****
  • Messages: 1 775
    • http://perso.wanadoo.fr/philippe.horemans
[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #7 le: 09 Mars 2007 à 09:23:47 »
Tout le monde trouve celà déplacé.

Le forum subit de telles attaques depuis quelques semaines et il n'est pas forcément facile d'y faire face.

Notre ami Ransac procède à des nettoyages réguliers, mais il ne peut pas faire les 3 x 8 à lui tout seul. Donc ... indulgence.. patience... en attendant que des parades soient trouvées et mises en place.
Plus çà va, plus je me régale...  Et avec  Quisontils, la gestion des actes, c'est facile !   Philippe
 

Hors ligne Charlet

[Résolu]Blocage après essais correction d'année à 5 chiffres
« Réponse #8 le: 09 Mars 2007 à 11:16:18 »
Citation de: "pascalhy"
Bonjour à tous,

Je ne sais pas s'il est coutume d'avoir en réponse des liens X sur les forums d'Ancestrologie mais, sans vouloir être vieux jeu, je les trouve plutôt déplacé et dépourvu de sérieux. Je trouve cela dommage.

Cordialement  à tous

Pascalhy


vous comprendrez en parcourant ce post

http://www.ancestrologie.org/forum/index.php?topic=7605.0
Cordialement Roger