Auteur Sujet: Recensement  (Lu 9929 fois)

plus minus reset

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« le: 24 Mai 2012 à 14:06:29 »
Bonjour,
J'ai regardé l'extraction proposée par le document recensement.
Je m'interroge de savoir sur :
   
  • - quelle date s'appuie celui-ci.
  • - le fait de savoir s'il ne serait pas possible de l'établir en y intégrant les lieux
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #1 le: 25 Mai 2012 à 17:05:09 »
bonjour Robert,

pour la question des dates :
- pour le document recensement :
    il est compté les individus vivants ...

un individu est vivant :
- si il est né
- si il génère ou est témoin d'un évènement
- s'il n'est pas mort

je crois que le plus compliqué est le traitement de l'enregistrement Décès (si il est fait)  , car je pense bien que c'est celui là que souvent l'on renseigne avec des infos du type :    Avant ...   Après ....   entre ... et ...   ( et là on est dans la semoule !)

Pour les évènements avec des dates estimées , je crois qu'il faudrait les valider

Vous voudriez sortir quoi ( plus ou moins ) ?


Alain



Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #2 le: 25 Mai 2012 à 19:22:23 »
Bonjour Alain,
 
Avec la construction de ma base de données, je poursuis deux objectifs :
-          le 1er qui est la description classique sur laquelle je ne m’étendrais pas.
-          Le 2ième, plus particulier, qui est de faire un zoom sur le port d’où je suis originaire en Algérie, à travers la description de toute sa population ; ce port a en effet une histoire spécifique.
C’est pour ce deuxième but, que je souhaiterais utiliser la notion de recensement peut-être d’où ma question sur l’intégration des lieux dans la restitution actuellement existante.
J’étudie aussi la piste de l’onglet Domicile, mais là il faudrait aussi qu’il soit en lien avec les tranches possibles dans le recensement.
 
Il est sans doute plus facile d’exposer une demande que d’en traduire la réalisation……..mais je tente!!!!!!!!
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #3 le: 26 Mai 2012 à 19:30:32 »
bonsoir,

cette petite requête peut peut-être vous aider à avoir une des images possibles de votre ville favorite.

Elle compte par année , par ville , le nombre d'évènement individuels , par nom.

Après vous êtes connecté à une base avec le generateur SQL , vous la copiez  dans l'onglet SQL

Ensuite dans l'onglet résult , dans la ligne des titres de colonne , vous pouvez filtrer selon vos désirs

SELECT 
  count(0) AS CPT,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_VILLE,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_DATE_YEAR,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_TYPE,
  INDIVIDU.NOM
FROM
  EVENEMENTS_IND
  INNER JOIN INDIVIDU ON (EVENEMENTS_IND.EV_IND_KLE_FICHE = INDIVIDU.CLE_FICHE)
GROUP BY
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_VILLE,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_DATE_YEAR,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_TYPE,
  INDIVIDU.NOM

j'ai oublié de spécifier le dossier , si vous n'en avez qu'un , il ne devrait pas y avoir de problèmes
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #4 le: 26 Mai 2012 à 19:57:19 »
Bonsoir Alain,
Je vous remercie.
La requête fonctionne merveilleusement et en effet, le résultat donne une bonne image des évènements.
A moi d'adapter ma saisie.
Bravo pour votre célérité
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #5 le: 09 Mars 2013 à 19:41:57 »
Bonsoir,
Je tente sur le même sujet pour ne pas encombrer!!!
Je voudrais faire ce comptage sur les mariages. J'ai essayer d'extrapoler mais.........c'est un métier et je n'arrive pas.
Je vous sollicite de nouveau pour avoir la requete qui compte de la même facon les mariages
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #6 le: 10 Mars 2013 à 17:18:45 »
je reviens sur les évènements individuels : par villes / par Type et par Nom

je trouve que ce qui suit est mieux pour le comptage
vous pouvez ajuster pour des périodes en modifiant la ligne qui suit :
Citer
INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE BETWEEN 1500 AND 2013

Utilisée dans le générateur SQL , vous pouvez filtrer par ville , type d'évènement , Nom
Pour les filtres vous pouvez utiliser les 2 caractères génériques suivants :
%   remplace une série de caractères
_    remplace un caractère

SELECT
  count(EV_IND_TYPE) AS TOTAL,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_VILLE,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_TYPE,
  INDIVIDU.NOM
FROM
  EVENEMENTS_IND
  INNER JOIN INDIVIDU ON (EVENEMENTS_IND.EV_IND_KLE_FICHE = INDIVIDU.CLE_FICHE)
WHERE
  (INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE BETWEEN 1500 AND 2013) AND
  (EVENEMENTS_IND.EV_IND_KLE_DOSSIER = 1)
GROUP BY
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_VILLE,
  EVENEMENTS_IND.EV_IND_TYPE,
  INDIVIDU.NOM
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #7 le: 10 Mars 2013 à 18:03:06 »
Je vous remercie pour votre aide.
Je l'ai essayé, c'est parfait.
Encore Bravo
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #8 le: 10 Mars 2013 à 18:15:24 »
Pour les évènements familiaux:

- il existe dans le menu liste ---> liste des Unions

j'ai fait celle-ci pour lister aussi tous types d'évènements familiaux.

Pour qu'un couple apparaisse avec cette requête il faut qu'il y ai un évènement d'enregistré (donc éventuellement créer le mariage avec des estimations)

Vais essayer d'en faire une autre qui compte les types d'évènements familiaux par Villes et périodes

SELECT
  INDIVIDU.NOM AS LUI,
  INDIVIDU.PRENOM,
  INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE AS N_LUI,
  INDIVIDU1.NOM AS ELLE,
  INDIVIDU1.PRENOM,
  INDIVIDU1.ANNEE_NAISSANCE AS N_ELLE,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_VILLE,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_TYPE,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_DATE_YEAR
FROM
  INDIVIDU
  INNER JOIN T_UNION ON (INDIVIDU.CLE_FICHE = T_UNION.UNION_MARI)
  INNER JOIN INDIVIDU INDIVIDU1 ON (T_UNION.UNION_FEMME = INDIVIDU1.CLE_FICHE)
  INNER JOIN EVENEMENTS_FAM ON (T_UNION.UNION_CLEF = EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_KLE_FAMILLE)
WHERE
  (T_UNION.KLE_DOSSIER = 1)
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #9 le: 10 Mars 2013 à 19:31:47 »
Voilà pour comptage par type d'évènement familiaux , par Ville

Vous pouvez en agissant sur la requête , sous WHERE :

Changer le N° de Dossier  ... ligne ci-dessous
Citer
(EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_KLE_DOSSIER = 1)

Choisir une période de comptage
Citer
(EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_DATE_YEAR BETWEEN 1500 AND 2013)

Choisir un patronyme pour les Maris
Citer
(INDIVIDU.NOM LIKE '%')

et / ou pour les Femmes
Citer
(INDIVIDU1.NOM LIKE '%')

SELECT
  COUNT(EV_FAM_TYPE) AS TOTAL,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_TYPE,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_VILLE
FROM
  EVENEMENTS_FAM
  INNER JOIN T_UNION ON (EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_KLE_FAMILLE = T_UNION.UNION_CLEF)
  INNER JOIN INDIVIDU ON (T_UNION.UNION_MARI = INDIVIDU.CLE_FICHE)
  INNER JOIN INDIVIDU INDIVIDU1 ON (T_UNION.UNION_FEMME = INDIVIDU1.CLE_FICHE)
WHERE
  (EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_KLE_DOSSIER = 1) AND
  (EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_DATE_YEAR BETWEEN 1500 AND 2013) AND
  (INDIVIDU.NOM LIKE '%') AND
  (INDIVIDU1.NOM LIKE '%')
GROUP BY
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_TYPE,
  EVENEMENTS_FAM.EV_FAM_VILLE
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #10 le: 10 Mars 2013 à 19:46:56 »
Sur BOA, j'ai un message d'erreur (fichier en joint)Merci
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7
 

Hors ligne anorgeot

  • Modérateur Global
  • AncestroMaitre
  • *****
  • Messages: 1 952
  • Remercié: 1 fois
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • La Norgeotière
  • Programme: 1360
  • Base: Serv2.1.5 b5130
  • Système: W10 64bits
Recensement
« Réponse #11 le: 10 Mars 2013 à 20:01:03 »
pas moi,
cliquez sur le lien Sélectionner ( juste au dessus de la requête)
cela va bleuir tout ce qu'il faut
faite un copié

puis un collé dans BOA

c'est sur la dernière ligne qu'est votre problème et tout à fait en fin de ligne ( refaite comme je dis plus haut)
Alain  
Ancestrologie 1360 b5130-(écran 1024x768)--QuiSontils v3.9.0.4--Les Arbres 1.9.18--CassiniVision 8.0.0.3 et DLL 9.0.0.0-CréationWeb v2.4
 

Hors ligne Roblim

  • AncestroJunior
  • ****
  • Messages: 254
  • La Calle en Algérie, le Bastion des corailleurs
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
  • Programme: 2015.1995.11.1
  • Base: 5.131
  • Système: W10
Recensement
« Réponse #12 le: 10 Mars 2013 à 20:28:31 »
Oui, cela venait bien de moi!
Ca marche.
Je vous remercie pour votre disponibilté.
pour aujourd'hui, c'est fini!
Trés amicalement
Robert de Limoges
J'ai la version Base : 5.131, la version Programme 2015.1996.3 et BOA 1,7 du 13 mars 2005.
Sur mon FIXE Windows 10 et sur mon PORTABLE Windows 7